Блинчики с творогом, яблоками или вареньем



Рецепт блинчиков с творогом, яблоками или вареньем
Ингредиенты:
На 250 г. муки:
2 1/2 стакана молока
3 яйца
1/2 ст. ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
Для обжаривания:
1 ст. ложку топленого масла
 
Способ приготовления:
1. Смешать яйца с солью, сахаром.
2. Добавить 1/2 стакана молока, размешать.
3. Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
4. Тесто развести оставшимся молоком.
5. Разогреть сковороду и смазать ее маслом. Налить тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем.
6. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на блюде.
7. Разложить блины подрумяненной стороной кверху и на каждый положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла.
8. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
9. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой.

Рубрика: Кулинария

05.10.12