Домашний Квас



Ингредиенты

Для приготовления 3-х литров кваса понадобится:
бородинский хлеб — 1 булка
сахар — 3-4 ст. л.
изюм — 1 горсть
вода

Метод приготовления

Шаг 1 Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета.
Шаг 2 Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.
Шаг 3 В банку кладем промытый изюм и сахар.
Шаг 4 Заливаем всё теплой водой, закрываем крышкой и становим в теплое место на 3 суток.
Шаг 5 Готовый квас процеживаем в другую банку и убираем в холодильник. Оставшуюся закваску можно применить повторно. Для этого часть размякших сухарей можно выбросить, добавить свежих сухариков и 3 столовых ложки сахара. Опять залить теплой водой и поставить на 3-4 дня.
Запись Домашний Квас впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

04.02.16