Фрукт гранат полезные свойства


Гранат – потрясающий дар природы. Изображения этого плода сохранились в залах пирамид Египта, на тканях Византии, в греческих и арабских узорах. Люди всякий раз почитали гранат, полезные свойства которого сделали его символом изобилия и жизненной силы. Картины и статуэтки, изображающие гранат, до сих времен считаются в Китае желанным для новобрачных подарком.
Изысканный вкус
Королевский фрукт притягивает совершенством формы и вкуса. Яркие розовые и красные шары величиной с апельсин содержат до 700 сочных семян. Каждое зернышко защищено ласковой мякотью в гладкой оболочке. Кисло-сладкий вкус граната слишком приятен и не имеет аналогов. Зрелые плоды более сладкие (сезон созревания гранатов длится с октября по ноябрь).
Можно ли гранат с косточками есть? Не только можно, но и надо! В них содержится витамин Е, жирные кислоты, литий (стабилизатор настроения).

Гранатовые зерна в салатах, мясных и рыбных закусках придают очаровательный оттенок вкусу и украшают блюда.
Употребление семян граната с косточками разрешает очистить кишечник и выводит холестерин. Мягкие косточки нужно скрупулезно пережевывать, а твердые после просушивания следует перемалывать и добавлять в пищу.
Витаминная добавка в облике семян граната может быть полезна кормящим мамам при отсутствии аллергии у ребенка.

Важно помнить, что в сутки довольно съедать несколько зернышек; неумеренность может навредить здоровью.
Как верно разделать зернистый плод
Ценителям восхитительного фрукта важно знать, как почистить гранат. Не секрет несколько способов раскрыть твердую оболочку плода, не повредив ласковые зернышки. Вот 2 из них.

С помощью острого ножа опрятно подрезается и снимается верхушка граната. Важно не задеть мякоть семян. Потом делаются разрезы сверху вниз по перегородкам, разделяющим скопления зернышек. В последствии этого ножом разрезаются места соединения перепонок и кожуры граната. Нож ставится в центр плода и проворачивается кругом своей оси. Теперь гранат можно разделить на дольки. Любая из них напоминает шкатулку с драгоценностями!
Для этого метода понадобится емкость с водой. Вначале следует сделать крестообразный надрез в верхней части фрукта. Гранат надо положить в воду, а затем аккуратно пальцами снять кожуру. Зернышки легче высвободить от мембраны, если держать гранат раскрытой частью книзу. Перегородки будут всплывать, а семена опускаться на дно посудины. С поддержкой сита нужно собрать все всплывшие части, затем слить воду. Ценные сочные зернышки останутся в сосуде.

Ценные свойства граната
Большая польза граната для человека не вызывает сомнений. Уникальность плода в том, что безусловно все его части могут быть ценными для хранения здоровья и красоты. Причем фрукт гранат полезные свойства предохраняет долго. Для этого достаточно найти ему подходящее место в холодильнике.
9 необходимых признаков ценности граната.
Укрепляет иммунитет и способность организма биться с болезнями.
Содержит 15 аминокислот, а также набор важных для здоровья витаминов (PP, E, B, A, C) и веществ (фосфор, кальций, магний, калий, железо, йод, натрий).
Инициирует кроветворение, способствует правильной работе сердца, улучшает состояние сосудов и кожи, нормализует артериальное давление.
Содержит 3 вида антиоксидантов. Их уровень в гранате выше, чем в чернике или же зеленом чае.
Активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ, закрепляет зубы и кости.
Замедляет развитие раковых заболеваний.
Действует как эффективное противоглистное средство.
Содействует сохранению гормонального баланса мужчин и женщин.
Отлично подходит для разгрузочных дней, так как калорийность граната составляет только около 80 ккал на 100 граммов.

Антиоксидантный эффект граната: что это такое?
Эксперты из Германии и Англии обнаружили в мякоти и кожуре королевского фрукта уникальный составляющую пуникалгин. Это сильный антиоксидант. Он может помочь в предотвращении воспалительных процессов, разрушающих клетки мозга и лечении болезни Альцгеймера.
Пуникалгин замедляет старение кожи и охраняет ее. Гранатовое масло благотворно действует на микроциркуляцию кожного покрова, оказывает увлажняющее и противовоспалительное воздействие. Сок граната отлично сужает поры, отбеливает кожу и снижает уровень ее жирности. Выдающиеся свойства граната дают возможность создавать на его основе косметические средства для всей семьи.
Гранат называют источником силы, символом плодородия. Но надо помнить, что чрезмерное употребление этого фрукта может привести к изжоге и другим нарушениям. Курс очищения гранатом (применяется только свежевыжатый сок) можно проводить не чаще 3 раз в год и только в последствии консультации с врачом.
Гранат – это природный феномен, дарящий людям здоровье, красоту и энергию.
Источник: http://0diet.ru/Fruktovyie-dietyi/id/1105-Frukt-granat-poleznyie-svoystva.html
Запись Фрукт гранат полезные свойства впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

09.03.16