Гречневая каша с грибами в нашем рационе



Гречневая каша вкусна и любима многими. Больше того ее пользу для организма человека, независимо от его возраста, непросто переоценить. А приготовить кашу можно различными способами, что разрешает значительно улучшить ее вкусовые качества. Далее будут приведены рецепты гречневой каши с грибами, коие также пользуются всенародной любовью.
Гречневая каша с грибами на нашем столе
Для приготовления постной гречневой каши с грибами нам нужны будут такие ингредиенты, как:

крупа (гречка) – 0,2 кг;
грибы (чаще применяют свежие шампиньоны) – 0,2 кг;
лук – 2 крупных головки;
морковь (больших размеров) – 1 шт.;
любые специи и приправы по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода – ½ л.

В предоставленном рецепте используются шампиньоны, но можно готовить гречневую кашу с сухими грибами. Не разочарует и вкус гречневой каши с белыми грибами, все зависит от предпочтений и выдумки хозяйки.
Начинаем готовить: промываем крупу и кипятим воду, подсаливаем ее и добавляем приправы, всыпаем крупу, доводим до кипения и пламя убавляем до минимума. Нарезаем кольцами лук, морковь трем на крупной терке и обжариваем. Промываем и нарезаем грибы, немного обжариваем их совместно с луком и морковью, подсаливаем и перчим, отправляем «зажарку» в кашу и оставляем на плите ещё минуты на 2-3.
Если вам по душе более насыщенные блюда, тогда замените растительное масло салом или беконом в количестве – 0,150 г, морковь добавляйте по желанию, но весьма можно обойтись без нее. И гречневая каша с грибами и салом порадует вас прочим вкусовыми ощущениями.

Гречка праздничная
Считаете, что для этой крупы не отыщется места на праздничном столе? А если это утка с грибами и гречневой кашей? Весьма достойное блюдо, которое гости, наверняка, оценят по достоинству. Для приготовления такого оригинального блюда, кроме 2 килограммовой утиной тушки, нам потребуется запастись следующими ингредиентами:

печень курицы – 0,3 кг;
грибы – 250-300 г;
лук – 2 головки средних размеров;
соль, перец, лавровый лист;
растительное масло.

Выпотрошенную и промытую тушку надо натереть специями внутри и снаружи и оставить на время в холодильнике, сейчас можно заняться начинкой. Варим рассыпчатую гречку, не запамятываем ее подсолить. Измельчаем лук и грибы, нарезаем утиные потроха и куриную печень. Первым на сковороду отправляется лук, как только он подрумяниться добавляем грибы, присаливаем и обжариваем их совместно с лучком. На другой сковороде обжариваем субпродукты птицы, подсаливаем их и перчим.
Доведя до готовности, отправляем их в кашу, туда же отправляем лаврушку, можно прибавить любимые приправы, в гречневую кашу с грибами специи и приправы подойдут всевозможные. Добавляем грибы с луком.
Достаем утиную тушку и при поддержке нитки с иглой сшиваем отверстие в области шеи, после чего набиваем птицу нашей необыкновенной кашей, после чего остается «наложить швы» и в нижней части тушки. Дальше остается воспользоваться пакетом или рукавом для выпекания и отослать «птичку» в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем ее в течение полутора часов, а для такого, чтобы она выглядела более аппетитно, за полчаса до готовности, пакет разрезаем, дабы уточка покрылась румяной корочкой. Не забудьте перед подачей высвободить ее от ниток.

«Гречневый» простор для выдумок
Если вы и ваша семья являетесь любителями гречневой каши, то экспериментируйте, так как выше приведено лишь 2 рецепта, но это далеко не граница. Кстати, хороша гречневая каша с грибами при диете, в пост, да и элементарно как повседневное блюдо. Например, необычными является рецепты гречневой каши с грибами и сыром, как правило в этом случае используется еще и сметана. Блюдо готовится как на плите, так и в духовом шкафу, последний вариант предпочтителен для тех, кто любит румяную сырную корочку.
Можно пользоваться таким вариантом блюда, как гречневая каша с рисом и грибами, для этого крупы отвариваются раздельно, после чего смешиваются, затем к ним добавляются грибы, пережаренные с луком.
В случае если есть желание дать визуальную оценку любому из перечисленных блюд, то довольно воспользоваться возможностями интернета, где можно воочию увидеть любое фото гречневой каши с грибами.

Источник: http://0diet.ru/Grechnevyie-dietyi/id/1085-Grechnevaya-kasha-s-gribami-v-nashem-ratsione.html
Запись Гречневая каша с грибами в нашем рационе впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

16.02.16