Красивый весенний салатик — вкусный рецепт

Салат получается легким и сытным. Его можно готовить на каждый день или подать к праздничному столу. Цветы в виде украшения придают ему торжественный вид и делают блюдо по настоящему праздничным. Готовится салат просто и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • 2 моркови
  • пол банки кукурузы
  • 100 грамм сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и остужаем. Отвариваем 1 морковь до мягкого состояния.
  2. Яйцо разрезаем пополам, удаляем желток, а белок разрезаем еще пополам. затем разрезаем его так, чтобы остались треугольнички, они будут лепестками.
  3. Оставшийся белок измельчаем ножом.
  4. Половину желтков оставляем для украшения, а вторую нарезаем мелкими кусочками.
  5. Натираем на терке свежую морковь. точно также поступаем с сыром. Измельчаем укроп.
  6. Из лука выбираем несколько красивых перьев для украшения, а остальной нарезаем.
  7. В миску кладем морковь, сыр, кукурузу, белки, желтки, зеленый лук и укроп. салат солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом, перемешиваем.
  8. Готовый салат перекладываем в тарелку и разравниваем ложкой. Сверху выкладываем перья лука, затем белок в виде лепестков.
  9. Отварную морковь нарезаем тонкими блинными пластинками и скручиваем в трубочку, разрезаем на две части и ставим в центр цветка. Сверху присыпаем тертым желтком. Готовый салат подаем к столу.

10.03.20