Курица под шубой в духовке



Ингредиенты

Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 2 шт.
Масло растительное
Соль
Хмели-сунели
Сыр — 250 гр.
Перец чёрный молотый
Чеснок — 1-2 зубчика
Сливки — 300 мл.

Метод приготовления

Шаг 1 Филе курицы режем маленькими кусочками и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели .
Шаг 2 Лук режем полукольцами и выкладываем на мясо.
Шаг 3 Сыр трем на крупной терке и половину смешиваем со сливками. Добавляем соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4 Картофель режем деликатными кружками и выкладываем на курицу с луком в виде черепицы.
Шаг 5 Поливаем первый слой картофеля сырно-сливочной смесью и выкладываем второй слой.
Шаг 6 Заливаем картофель оставшейся смесью и посыпаем тертым сыром.
Шаг 7 Становим форму для запекания в разогретую духовку до 200 градусов на 35 -40 минут до появления золотистой корочки.
Запись Курица под шубой в духовке впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

06.02.16