Курица с баклажанами «По-китайски»



Ингредиенты

Куриное филе 800 гр.
Баклажаны 900 гр.
Соевый соус 60 мл.
Алый винный уксус 60 мл.
Сахар 3 ст.л.
Натертый бодрый имбирь 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Красный острый перец на кончике ножа.

Метод приготовления

Шаг 1 Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см и обжариваем на растительном масле, на сильном огне, до готовности.
Шаг 2 Баклажаны нарезаем долгими брусочками. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем пламя до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, покуда жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
Шаг 3 В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Шаг 4 Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 5 Готовое кушанье подаем с рисом.
Запись Курица с баклажанами «По-китайски» впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

06.02.16