Куриные грудки в золотистой корочке



Куриная грудка полезна — это знают все. В ней много качественного белка, аминокислот, очень мало холестерина и жира. Однако приготовить грудку вкусно – непростая задача. Часто в ходе тепловой обработки грудки становятся сухими, жесткими и малопривлекательны для гурманов. Но если лица, сидящие на диете, могут кушать такую пищу, то любители вкусного не должны лишаться мяса полезной куриной грудки.
Итак, как вкусно приготовить грудку?
Всё просто. Понадобится:
1. Куриное филе (грудка) 500-700 грамм
2. Майонез 120-130 грамм
3. Яйцо 1 шт
4. Сухари для панировки.

В чаше вилкой смешиваем яйцо, майонез и немного соли.

Куриное филе нарезаем тоненькими пластами. Идеально не более 1 см толщины.
Важно! Режем поперек мышечных волокон.

Пластинки окунаем в майонезно-яичный соус и кладем в чашу с панировочными сухарями.

Обваляв с двух сторон, кусок грудки кладем на разогретую сковороду.

Жарка на растительном масле. Обжариваем 5 минут с одной стороны и пять – с другой. Дольше не нужно, блюдо готово.

Нежное мясо быстро прожаривается, а благодаря хрустящей корочке остается сочным, а значит очень вкусным.

Приятного аппетита!
Выбор редакции?: Отображать в выборе редакции?Слайдер: Не использовать в слайдере на главной

Рубрика: Кулинарный раздел

21.11.13