Куриные ножки «В мешочке»


Куриные ножки приготовленные по этому рецепту прекрасно подойду как праздничное так и повседневное блюдо. Хотя приготовление занимает значительное количество времени, но результат того стоит.
 
Ингредиенты:

500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
6 штук куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

 
 

Приготовление.
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности, остудить.
В картофель добавить сливочное масло, сделать пюре. Добавить молоко, посолить по вкусу, и хорошенько перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.  
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата, это делается для того, чтобы дно не рвалось.
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки, на начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой, сильно туго не завязывать. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. С готовых мешочков снять нитку. 
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария

29.04.15