Миндальное печенье



Рецепт миндального печенья
Ингредиенты:
На 200 г миндаля:
1 3/4 стакана сахара
6 белков
1/2 стакана муки
 
Способ приготовления:
1. Предварительно ошпарить миндаль, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место.
2. Когда миндаль высохнет, мелко истолочь его в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар.
3. В миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть.
4. Слегка охладить, добавить муку и перемешать.
5. Переложить в кондитерский конверт и выдавить на лист бумаги.
6. Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.
7. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой.
8. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.
9. Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом или разогретым шоколадом.

Рубрика: Кулинария

26.10.12