Мужское мнение: любовь к сладкому


Самая вредная пища – чай.
К нему всегда найдётся что-нибудь сладенькое…
Вечер. В последствии напряжённого трудового дня мы устраиваемся у телевизора или компьютера, забираем кружку с чаем и, непременно, что-нибудь вкусное. Вот так, не торопясь, мы поглощаем одну сладость за другой. В конце концов, полнеем и не можем никоим образом понять почему же это происходит. Ну подумаешь пару пирожных съел, это же такая малость! И так сегодня пару, вчера пару, позавчера пару. Нет, об ожирении сегодня мы произносить не будем. Хотелось бы затронуть тему немного другую, касающуюся всеми обожаемых пирожных, тортов, пряников, вафель, пирогов и прочего. Да, я теперь о сладком.

Сейчас со всех сторон мы слышим, что сладкое вредно, от него очень много проблем не только со здоровьем. Но при этом, послушав, мы продолжаем кушать обожаемые булочки. Ведь как можно отказаться от того, что любишь ещё с детства. Вспомните себя в юные годы. Постоянно все «подкармливали» сладким. Оно давалось как одобрение за деяния, за хорошее поведение. Причём, сладости пихались в уста чуть ли не насильно, а угощали ими все кругом: бабушки, родители, соседи, родственники, знакомые родителей и так дальше. Вот и получается, что уже с детства нам прививали любовь к сладкому. Срабатывала элементарная закономерность: где сладкое, там хорошо. Поэтому и во взрослой жизни мы всякими способами пытаемся привнести в свою жизнь что-то вкусное и сладкое: на День рождения — торт, за услугу – коробка конфет (есть ещё, конечно, вариант и с алкоголем), проголодался – скушал пирожок. Всюду нас окружают сладости.

Врачи всерьёз уже говорят о том, что сладкоежек надо относить к разряду больных и лечить от их страшной зависимости. Не так давно даже программа была про это. Людей, которые обожают сладкое, относили к людям слабовольным, у которых нет характера. И что они чуть ли не ровня алкоголикам и наркоманам. Не знаю, может это и так, но не до такой же степени. Ясно, что всё упирается в размеры и объёмы поглощаемого, а так же в дееспособность всё это контролировать. Если съедаемое никоим образом не отображается на жизни человека, то почему нет? Почему его непременно нужно считать больным?

Как по мне, так во всём повинен современный образ жизни.  С его большим количеством задач, дел, забот, стрессов, спешкой. Человек не успевает восстанавливать свои силы – на это элементарно нет времени. Поэтому лучший выход – сладкое, которое даёт моментальный прилив сил. Кроме того, нужно ещё где-то сыскать хоть капельку радости в этом пессимистичном мире. Нету? Добро пожаловать в магазин, где можно приобрести порцию радости и удовольствия на любой вкус. Да и ритм жизни даёт о себе знать. При кажущейся глобализации, человек, по сути, остаётся одиноким. Яростный график, работа, подработка – он один на один с собой. Общественные сети лишь усугубляют положение. При кажущемся многообразии и там человек не может ощущать себя комфортно. В итоге от безысходности и желания хоть как-то развеселить себя, кто-то припадает к алкоголю, а кто-то к сладкому. Сходственно и с ситуацией, когда нет второй половинки. Одиночество просто «заедается» крупными порциями вкусностей.

Самое интересное, что страсть к сладкому, отчего-то, приписывают женскому полу. Мужчины вроде как не имеют к этому ни малейшего отношения. Это, мол, дамы с горя наедаются тортиками и шоколадками. А так как, как ни удивительно, мужчины ещё большие сладкоежки! Не поленился и отыскал в интернете результаты одного исследования. Так вот в нём говорится, что без сладкого не имеют все шансы жить три из пяти мужчин, и только половина женщин. Вот так. Как оказалось, на бедных девочек мы просто незаметно переводим стрелки. Выходит, в то время, как женщины оправдываются перед общественностью в собственной любви к сладкому, мужчины молча его едят и не влекут к себе внимания. А что, никто ведь и думать не будет. Это ведь мужчина, ему подавай мясо, а не какие-то пирожки. Вдали и ходить не нужно. Поспрашивал знакомых мужчин, так огромная часть честно призналась, что любит сладости, остальные не против порой съесть. Противников не нашлось.  Или вспоминаю ярчайший образчик – армия. Когда не было большей радости, чем опустошить баночку сгущёнки или же забросить в рот пару леденцов. Да, нервная ситуация для организма, он требует такого, чего ему не достаёт, и всё же. Сладостям радовались как дети. А вы произносите сильный пол.

Везде только и слышатся призывы сократить потребление сахара, перейти на его заменители, уменьшить численность потребляемой сдобы. Однако мы всё так же продолжаем жить как жили, кушать всё то, что нам так нравится.  Больше того, промышленность придумывает всё новые и новые виды сладкого удовольствия, коие так и манят их попробовать. И мы пробуем. Пожалуй, без какой-или веской причины самостоятельно мы вряд ли откажемся от обожаемых сладостей.
Иcточник: http://www.kleo.ru/items/psycho/muzhskoe-mnenie89.shtml
Запись Мужское мнение: любовь к сладкому впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

13.03.16