Настоящий глинтвейн



С наступлением холодов глинтвейн пользуется популярностью во многих людей. Особенно данный напиток пользуется популярностью в Германии, где новогодние праздники принято встречать на природе с глинтвейном и шашлыками.




(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Даже сегодня проходя по улицам, вы не сможете устоять перед ароматом настоящего глинтвейна. К тому же данный напиток стремительно набирает популярности и у нас.
Для приготовления настоящего глинтвейна вам понадобиться:

1 литра крестного сухого вина;
50- миллилитров рома;
две палочки корицы;
5шт.- аниса;
два апельсина;
одно яблоко;
сахар по вкусу;
7 шт.- гвоздики.

Все пряности и крестное вино помещаем в мультиварку и нагреваем до сорока пяти градусов. Но при этом нужно учитывать, что смесь не должна закипеть. После этого добавляемнарезанные дольками яблоки и апельсины, а также вливаем ром. Мультиварку сразу же нужно отключить в том случае если вызаметили, что наш напиток начинаетзакипать. Затем дать напитку настояться.
Перед тем как разлить напиток по бокалам его нужно процедить, а в сам бокал с настоявшим глинтвейном добавить сахар по вкусу и кусочек апельсина.
Данного напитка можно выпить очень много, так как он очень вкусный и легко поётся. Поэтому желательнозаранее побеспокоиться как вы доберетесь домой. Так как со временем ноги станут ватными и перестанут слушаться.

Рубрика: Кулинарная книга

10.12.14