Оладьи из кабачков.



Одно из самых простых блюд. Готовится быстро и просто. В сезон, когда очень много кабачков, такие оладьи я готовлю очень часто.
 
Ингредиенты:

Кабачки — 1 шт. (весом около 0,5 кг);
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 2-3 ст. ложки;
Соль — по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Приготовление.
Кабачки хорошенько вымыть, если кабачок не очень молодой то его нужно разрезать и вынуть мякоть с семечками. Если кожура жесткая то кабачок нужно очистить. Если же кабачки у вас молодые то очищать и вынимать семечки не нужно.
Натираем кабачок на крупной терке, лишнюю жидкость сливаем.
Добавляем яйцо, муку, солим и хорошенько перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, ждем когда оно разогреется и выкладываем кабачковую массу с помощью столовой ложки, в виде оладьей. 
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся — переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария

09.09.15