Основные принципы ежедневного правильного питания



Современный ритм жизни обуславливает необходимость руководствоваться принципами и правилами здорового питания каждый день.




(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Следует тщательно изучить свой ежедневный рацион и убрать из него все лишнее. Это касается и походов в кафе и рестораны. В конце концов, чтобы нормально себя чувствовать и радоваться жизни можно выбрать блюда и продукты, у которых низкий уровень калорийности.
Тот факт, что жир и сахар вредны для организма, вы каждый час должны помнить, и исключить их из рациона или свести к минимуму.
Вот несколько основных принципов ежедневного правильного питания:
Старайтесь избегать блюд с высокой степенью обработки (фаст-фуд, жареные продукты, сладости, десерты, соусы).
Ограничьте потребление белого хлеба, риса и макаронных изделий, заменив их черным хлебом, цельной пшеницей и гречихой.
Не используйте большое количество поваренной соли в еде.
Ограничьте потребление алкоголя (пива, водки и вина).
Вместо мясных блюд с высоким содержанием жира лучше потреблять речную или морскую рыбу.
Никогда не запевайте еду водой или соком. Ешьте лучше медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек.
На десерт вместо сладостей или мороженого, лучше съесть фруктов.
Начинать прием пищи лучше всего с легких закусок, которые быстрее будут усвоены вашим организмом.
Не ешьте через силу. Оставшиеся нетронутым блюда всегда можно оставить и разогреть в любое другое время.
Старайтесь избегать чрезмерного количества сахара в кофе.

Рубрика: Кулинарная книга

20.11.15