Овсянка или все о пользе овсяной каши



Овсяная каша на завтрак – это традиция не только английской кухни, но и известное кушанье на столах россиян. Каша овсяная, что это? Сообразно словарям – это кушанье, приготовленное из овсяной крупы или же хлопьев, путем пропаривания. Всем известны плюсы овсяной каши в ее зарядке энергией организма, потому лучше всего ее есть с утра. Она поможет быть гармоничным, молодым и улучшит состояние кожи.
Польза завтрака
В чем полезность овсяной каши? Тут выделяют:
Это большое содержание растительных белков (до 16%) и растительных жиров (до 6%).
В состав каши овсяной входят витамины, соли кальция, фосфора, магния и железа.
Благодаря низкому гликемическому индексу представленное кушанье незаменимо для желающих похудеть и больным сахарным диабетом.
Обволакивая желудок, она охраняет его от развития гастрита и улучшает пищеварение.
Кроме всего прочего, она может быть полезна больным атеросклерозом и страдающим от заболеваний печени.
Правильный завтрак – это овсяная каша и чай, где можно пить черный, но полезнее зеленый чай. С кашей организм получает треть от суточной нормы белков, а зеленый чай тонизирует жизнедеятельность организма и подпитывает его энергией на цельный день.
О пользе блюда можно говорить долго, но следует разглядеть некоторые рецепты и основы приготовления.

Рецепты или лучшее приготовление
Наилучший рецепт овсяной каши у каждой хозяйки свой. Но технология приготовления остается неизменной. Для приготовления блюда, в главном, используются хлопья – это пропаренные и сплющенные овсяные зерна. От толщины хлопьев зависит время приготовления.
Овсяная зерновая каша готовится продолжительнее, но именно в ней сохранены все полезные вещества и витамины. Самым традиционным рецептом приготовления считается варка на молоке, которая подходит и зрелым, и детям.
Яблоки по вкусу
Но если разнообразить кушанье различными добавками, то оно станет вкусным и полезным вдвойне. К примеру, в рецепт овсяной каши с яблоком можно добавить сладкие сорта яблок. Тогда каша станет малокалорийной, быстро готовится, окажется отличным завтраком для желающих сбросить лишний вес.
Польза чернослива
Очень полезна, особенно в зимнее время, овсяная каша с черносливом. Чернослив превосходно поднимает иммунитет, содержит много витаминов, заряжает организм энергией на цельный день, способствует нормальной работе кишечника. В сочетании с овсянкой они дополняют друг друга и служат неплохой подпиткой организма полезными веществами.
Для похудения
Одним из методик приготовления рассматриваемого блюда, которое способствует похудению и снижению холестерина в крови – это варить овсяную кашу с курагой. Добавление этого сухофрукта освобождает от использования сахара в рецепте. Она будет достаточно сладкой и без него, но несмотря на все вышесказанное обогатится витаминами и минералами, которых достаточно в кураге.
Способ насытить ребенка
Хороша для завтрака ребенку овсяно-банановая каша, которая придаст ей неповторимый вкус и много полезных элементов. В бананах содержатся витамины: В2, РР, Е и провитамин А, а также белок, клетчатка, крахмал, калий, магний. Они могут помочь при болезнях печени и почек, при язве желудка, сердечных заболеваниях. Бананы фиксируют нервную систему и положительно влияют на состояние кожи. Можно готовить представленное кушанье с несколькими видами фруктов сразу, где к бананам отлично подойдут груши и яблоки.
Полезный Хэллоуин
Тыква была открыта и освоена 5000 лет обратно. Она является очень полезной, поэтому сочетая тыкву с овсянкой, можно получить кладезь витаминов и минералов. Овсяно-тыквенная каша включена в рацион детского и диетического питания. Она рекомендована болезненным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией, страдающим отеками, а также способствует в похудении. Блюдо содержит в себе жиры, белки, углеводы, минералы, целлюлозу, глюкозу, каротин. С предосторожностью можно употреблять такую кашу больным с язвой желудка и сахарным диабетом.
Продукты пчеловодства в приготовлении
Дабы каша не приедалась и для насыщения ее полезными веществами, очень уместен будет мед в овсяной каше. Тогда не надобно использовать сахар в приготовлении. О пользе меда известно с древних пор, он придаст каше вкус и аромат. А если добавить орехи в овсяную кашу, получите добавочный усваиваемый организмом белок.

Незаменимый помощник мультиварка
Овсяная каша в мультиварке сокращает время ее приготовления, что актуально по утрам. Пища, приготовленная в мультиварке, очень помогает при щадящей диете, оттого что готовится на пару. Овсянка в мультиварке приобретает разные вкусы не только из-за входящих продуктов, но и от метода приготовления. Если кашу на молоке поставить на долговременное время на режим «подогрев», то кушанье приобретет кремовый вкус топленого молока. Сочетая разные продукты, можно получить много вариантов представленного блюда, как из печки.
Неожиданная польза овсянки
Слишком полезна овсяная каша для ума, поскольку она является неплохим средством для поддержания уровня холестерина в крови в нормальном состоянии. Это предотвращает воспитание атеросклеротических бляшек в сосудах, в том числе и головного мозга. Еще рассматриваемое блюдо обладает антистрессовыми свойствами, помогает при депрессиях, поднимает настроение, улучшает умственные способности. Все это благодаря крупному количеству в крупе витаминов группы В.
Известно, что овсянка чистит организм от шлаков. В силу того, что она скоро переваривается, смесь связывает токсины и шлаки, а затем выводит их из организма за некоторое количество часов. Полная чистка овсяной кашей происходит в течение двух недель. Нужно ежедневно употреблять на завтрак правильно приготовленное блюдо и пить чистую воду в большущих количествах.
Известна овсянка и как косметическое средство. Овсяная каша с содой применяется для очищения лица от прыщей. При этом еще очищаются поры, что выступает в качестве профилактики образования черных точек. Применить овсянку с пищевой содой в виде маски каждые 4-5 дней и лицо будет чистым, а кожа гладкой и эластичной.

Вред от овсянки
Польза овсянки неоспорима, но невозможно промолчать о ее недостатках. Вкусна овсяная каша, но ее урон в том, что ежедневное употребление способствует вымыванию из костей и скверному усвоению кальция. У некоторых людей есть непереносимость злаковых, коие содержат глютен, а овсяная каша – это злак и есть ее людям представленной категории противопоказано.
Про овсяную кашу можно произносить бесконечно, о пользе и вреде, о рецептах и различных вариациях. При возникновении задач с кормлением детей представленным лакомством можно использовать любой стих про овсяную кашу. К примеру, знаменитое стихотворение Ларисы Зубаненко. Но лучшая реклама — это самостоятельное ее использование в пример детям.
Источник: http://0diet.ru/Uglevodnyie-dietyi/id/1071-Ovsyanka-ili-vse-o-polze-ovsyanoy-kashi.html
Запись Овсянка или все о пользе овсяной каши впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

05.02.16