Печенье на кефире



Ингредиенты

Кефир – 200 гр.
Сахар – 100 гр.
Масло растительное – 1 ст. л.
Мука – 300-400 гр.
Сода – 1 ч. л.
Молоко

Метод приготовления

Шаг 1 Смешиваем кефир и сахар. Взбиваем до совершенного растворения сахара.
Шаг 2 Добавляем растительное масло и соду, гашенную уксусом.
Шаг 3 Добавляем муку, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 4 Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем с поддержкой формочек печенье.
Шаг 5 Выкладываем печенье на противень, посыпанный мукой, сверху смазываем печенье молоком и посыпаем сахаром.
Шаг 6 Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 15-20.
Запись Печенье на кефире впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

07.02.16