Пирог из сладкого перца и фарша



Картофельное тесто и начинкой из фарша, сладкого перца и сливочной заливкой. Объедение!




(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Нам потребуется 500 г мясного фарша, масло оливковое – 5 ст.л., черешковый сельдерей – 1 стебель, три зубчика чеснока, две луковицы, разноцветный сладкий перец – 3 шт., сладкая паприка – 1 ч.л. соль и перец по вкусу. Для теста нам потребуется 100 г сливочного масла, 200 г отварного картофеля, мука пшеничная – 150 г. Для заливки нам потребуется 200 мл сливок жирностью 25-30 %, 100 г сметаны, три яйца, 1 ч.л. сушеного тимьяна.
Картофель отварить, размять в пюре, дать немного остыть. Потом добавить размягченное масло, соль и муку. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Сладкий перец помыть, разрезать на две половинки, удалить семена и плодоножки, затем нарезать кубиками.  Репчатый лук и черешковый сельдерей также нарезать кубиками. Мультиварку включить в режим «Поджаривание» на 50 минут, налить в кастрюлю мультиварки  2 ст. л. Оливкового  масла, добавить овощи и мелко нарезанный чеснок. Закрываем крышку и готовим овощи пока они не станут мягкие.
Нужно иногда помешивать.  Потом овощи перекладываем в миску. В кастрюлю опять наливаем 2 ст. л. , кладем фарш (крышку не закрываем, чтоб вышла влага). В готовый фарш добавляем соль, черный перец и сладкую паприку.  Все перемешиваем.
Теперь приготовим заливку. В миску вливаем сливки, сметану, яйца и сушенный тимьян. Хорошо взбить.  Кастрюлю мультиварки вымыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем основу пирога так, чтобы образовались высокие бортики.
На тесто выкладываем овощи, заливаем заливкой. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 55 минут.  После сигнала вынимаем чашу из мультиварки и оставляем на 10 минут. Потом аккуратно вынимаем пирог из чаши и кладем на блюдо. Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинарная книга

09.12.14