ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ



Ингредиенты

мука 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки
сливочное масло 125 г
сахар 220 г
разрыхлитель 1 ч.ложка
соль щепотка
яйца 3 шт.
крахмал 1 ч.л.
смородина 600 г

Метод приготовления

Шаг 1 Муки 1,5 стакана рубим со сливочным маслом в малую крошку.
Шаг 2 Муку с маслом высыпаем в тарелку, добавляем 100 гр. сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку. Замешиваем тесто руками .
Шаг 3 Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
Шаг 5 Помаленьку добавляем к белкам оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и опрятно смородину. Перемешиваем.
Шаг 6 Форму смазываем сливочным маслом, тесто руками распределяем по дну формы, по краям делаем бортики и выкладываем начинку.
Шаг 7 Форму становим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, убавляем температуру до 150 градусов и печем ещё 10-15 минут.
Запись ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

04.02.16