Полезное меню для двухлетнего ребёнка, растим здорового малыша



Сегодня наступает новый день, а значит, наступают и бытовые проблемы. И главная из них – что приготовить кушать? Если у Вас в семье есть маленький ребёнок, значит, Вы сталкивались с такой незадачей.
Предлагается подсказка или «коза», которую каждая мама может усовершенствовать и обогатить своими знаниями и умениями.
Завтрак
Завтрак, как известно, является основой в приёме пищи на целый день. С утра нужно употреблять только те продукты, которые помогут зарядиться энергией на целый день.
Омлет с овощами

Основное правило приготовления омлета с овощами – это овощи готовятся первыми, а затем они заливаются молочно-яичной смесью.
Хочется обратить внимание на то, на чём Вы будете жарить омлет: на масле сливочном, растительном (рафинированном или не рафинированном) или с мальце. Каждый из перечисленных жиров придаст блюду особый пикантный вкус.
Молоко
Молоко богато на кальций, витамин В2, который помогает превращать жиры и углеводы в энергию.
Если Ваш ребёнок не может пить молоко в чистом виде, по какой-либо причине, попробуйте совместить его с чаем, например.
Печенье детское
Обед
Суп с рисом и зелёным горошком

Всем известно, что суп относится к жидким блюдам. О пользе различных супов известно ещё с древних времён.
Единственное, что не забывайте, что суп для ребёнка должен быть не особо жирным, копчёным, острым, горячим или холодным. Также нельзя варить суп со всевозможными приправами или бульонными кубиками. Сварите лучше бульон на куриной кости или мясе.
Тефтели мясные

Пюре из картофеля
Картофельное пюре известно в целом мире. Полезность данного блюда заключается в необычном составе картофеля. В картофеле содержится огромное количество крахмала, белка и клетчатки, а также в состав входят витамины А, В, С, РР и такие микроэлементы, как калий, натрий, фосфор, кальций, марганец и железо.
Сок
Полдник
Сырники с яблоком

Ещё издавна врачи назначали деткам кушать творог, дабы обогатить детский организм кальцием и фосфором для роста крепких костей и зубов.
Поэтому творог по возможности нужно употреблять каждый день, пусть не в природном виде, так используя его для приготовления всевозможных вкусных блюд.
Яблоки печёные

Яблоки сами по себе являются источником целого ряда витаминов В, С, Р, Е, участвующих в росте организма. Кроме того, яблоки очень полезны для пищеварения и настройки желудочно-кишечного тракта.
Можно просто запечь яблочки в духовке или микроволновке, а можно вычистить сердцевину яблока и положить во внутрь медово — ореховую массу. Получается очень вкусно, полезно и сытно.
Компот
Ужин
Котлетки из капусты и мяса

Картофельное пюре
Кефир
Полезного и приятного времяпровождения!
Выбор редакции?: 0Слайдер: Не использовать в слайдере на главной

Рубрика: Кулинарный раздел

21.11.13