Рецепт на выходные: Рулеты из камбалы


Слишком люблю камбалу! И предлагаю приготовить её с грибами. Наша миссия – сделать её нежной, убрать специфический запах, а ключевое – не переготовить, не передержать на огне.

На две порции (2 рулета) нам понадобится:

Половина камбалы – примерно 350 г
Масло оливковое первого холодного отжима для маринада – 2 столовые ложки
Вино белое сухое – 100 г
Шампиньоны – горсть
Алый лук – 1/2 луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Пряные травы – по веточке розмарина и тимьяна
Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Некоторое количество слов о филировании камбалы. Очень острый нож и капелька терпения – все выйдет. Снимаем половину камбалы с костей – удобнее начинать с хвоста. Кости убираем в сокровенный пакет в морозилке для будущей ухи. Я обычно собираю кости различных пород рыб, а потом получается восхитительный рыбный суп.

Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, тёртый чеснок и мелко порубленные травы.

Филе камбалы разрезаем напополам (кожицу не снимаем) и кисточкой наносим маринад. Перчим. Убираем в посуду, накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на 2.

Лук режем на полукольца, обжариваем в двух столовых ложках растительного масла, добавляем грибы. У меня шампиньоны малые, так что я даже не стала их разрезать.

Разогреваем плоскую сковородку. Добавляем в неё две столовые ложки растительного масла. Обжариваем камбалу по 3 минутки с всякой стороны. Начинаем со стороны, где кожица. В это же время становим разогреваться духовку. А ещё одновременно начинаем варить рис на гарнир.

А сейчас сворачиваем наши рулеты, добавив начинку на более широкий конец. Ничего сложного! В случае если у вас рулеты не держат форму, аккуратно скрепите их зубочистками.

Помещаем в маленькую огнеупорную форму, вливаем вино и убираем в духовку буквально на 8-10 минут.

Нежнейшие рулеты готовы. Получившимся соусом поливаем гарнир. Помимо риса, камбала отлично сочетается с пастой, с картофельным пюре или же жареной картошкой. Приятного аппетита!
Лилия Матвеева
«Изюминки» советуют: безопасное средство для отбеливания зубов в домашних условиях
Элементарное, эффективное и безопасное средство, которое можно с успехом применить автономно, без похода к стоматологу, – карандаш для отбеливания зубов Luxury White Pro. Редакция «Изюминок» проверила средство на себе — подтверждаем, средство подлинно эффективно и безопасно.

Его технология основана на использовании профессионального отбеливающего геля, содержащего 35%- пероксид карбамида — вещества, которое под светом LED-лампы выделяет кислород и в различие от других технологий позволяет безболезненно и абсолютно безвредно профессионально отбелить зубы.
Этот метод не вызывает побочных эффектов, не повреждает зубную эмаль и разрешает отбелить ваши зубы на 6-10 тонов по шкале Витта за одно использование.
Иcточник: http://www.izuminki.com/2014/11/07/recept-na-vyxodnye-rulety-iz-kambaly/
Запись Рецепт на выходные: Рулеты из камбалы впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

01.03.16