Рецепты яблочной шарлотки: приготовить десерт просто!



Впереди праздничное веселье или просто захотелось побаловать любимых? Приготовить семейный ужин – замечательное решение! С основными блюдами вы отлично справляетесь, остается выдумать десерт. И тут, как нельзя кстати, попалось фото яблочной шарлотки. А что, смотрится очень даже аппетитно.
Так что же такое данная яблочная шарлотка? Легенд о происхождении шарлотки или яблочного пирога ходит очень много. До сих пор неизвестно даже о стране-родоначальнице этого десерта. На эту роль претендует Англия, Германия и даже Россия. Но что нам история, нас более интересует, как приготовить шарлотку яблочную.

Яблочный пирог шарлотка: элементарный рецепт без яиц
Этот вариант рецепта особенно понравится безусловно всем хозяйкам, ведь необходимые продукты есть на всякий кухне. Остается только обзавестись желанием, свободным временем и начать готовить.
Ингредиенты

яблоки

5 шт.

кефир

1 ст.

пшеничная мука

170 г

крупа манная

200 г

сахарный песок

250 г

сода, гашенная уксусом

1 ч.л.

растительное масло

80 г

ванильный сахар

10 г

соль

щепотка

Технология выпекания яблочной шарлотки пошагово
Начать приготовление надо с включения духовки на 180°С. Пока подготавливаете фрукты и тесто, она прогреется, и можно будет выпекать.
Перемыть яблоки, снять с них кожурку и вычистить сердцевину с семенами. Нарезать фрукты деликатными ломтиками.
Перемешивать оставшиеся ингредиенты: мука, сахар, манка, соль, кефир, масло, ванильный сахар, покуда смесь не станет похожа на густую сметану.
В приготовленную массу прибавить соду, гашенную уксусной эссенцией.
Подготовленные фрукты залить тестом и опрятно перемешать.
Металлическую форму для выпекания может заменить типичная сковорода. Чтобы выпечка не прилипла, нужно промазать форму маслом и можно посыпать ее манкой.
Тесто выложить в форму, коию затем поместить в духовку.
Выпекать на продолжении 40 минут. Квалифицировать готовность пирога можно проколом зубочистки – если на нее тесто не прилипает, то яблочная шарлотка готова.

Пирог яблочная шарлотка ароматная
В состав яблочной шарлотки по этому рецепту входит малое количество коньяка, за счет чего готовый продукт получает превосходный вкус и изысканный аромат.
Ингредиенты

яблоки

5 шт.

изюм

160 г

сок лимона

1 шт.

корица

½ ч.л.

яйца

4 шт.

сахарный песок

300 г

мука

300 г

разрыхлитель

1 ч.л.

коньяк

2 ст. л.

крахмал

50 г

растительное масло для смазывания формы

50 г

Технология приготовления
Для начинки яблоки подготавливаются так же: снять кожуру с вымытых фруктов, вырезать семенные коробочки, разрезать на изящные ломтики толщиной 1,5–2 см. Чтобы они сохранили личный вид и не потемнели, их нужно сбрызнуть соком бодрого лимона. Для придания изысканного аромата нужно добавить корицу и немного коньяка. Сначала чем перемешать с яблоками, изюм нужно вымочить в теплой воде 5–7 минут и обсушить на салфетке или же бумажном полотенце.
Для теста нужно взбить яйца. Потом, не останавливаясь, высыпать сахарный песок. Перемешать муку с разрыхлителем и опрятно добавить в яичную массу. Тесто хорошо вымешать и сформировать в шарлотку.
Форму для выпекания промазать маслом, посыпать крахмалом – шарлотка не подгорит и не прилипнет к форме. На ее дно надо выложить смесь фруктов в виде цветка и присыпать крахмалом для хранения формы. Это будет верх вашего яблочного торта.
Фрукты залить тестом. Форму надо прикрыть фольгой и проколоть зубочисткой, чтобы выходил пар и пирог не отсырел. Выпекать в течение 35–40 минут в духовке разогретой до 180 °С.
Для легкого изъятия продукта форму с готовой шарлоткой накрыть прохладным влажным полотенцем. Перевернуть форму на блюдо, яблоки окажутся сверху. Шарлотка яблочная готова! Подавать лучше остывшим через тридцать минут.
Яблочная шарлотка в мультиварке
Рецепт этого вкуснейшего пирога настолько прост, что его можно изготовить абсолютно в любой кухне. Даже отсутствие плиты с духовкой не преграда для истинных хозяек. Шарлотка – яблочный пирог, который легко готовится даже в мультиварке.

Ингредиенты

яблоки

4 шт.

яйца

4 шт.

мука пшеничная

200 г

сахарный песок

150 г

корица

½ ч.л.

сливочное масло

50 г

разрыхлитель

1 ч.л.

соль

щепотка

Технология приготовления
Вымыть яблоки, снять кожуру и вычистить семечки.
Подключить мультиварку на режим подогрева. В чаше растопить кусочек сливочного масла и смазать им стенки. В масло прибавить пару ложек сахара, помешивая, ждать его полного растворения.
Выложить яблоки: первый слой надо сделать особенно красиво – ведь это будет верхушка шарлотки яблочной.
Изготовить тесто: взбивать яйца с сахаром миксером или вилкой, не переставая, опрятно всыпать смесь муки и разрыхлителя. Вымешивать тесто до консистенции плотный сметаны.
Залить яблоки в чаше тестом. Готовить пирог на режиме Выпечка 40 минут. В последствии перевернуть в блюдо.
Источник: http://0diet.ru/Cook/id/1090-Retseptyi-yablochnoy-sharlotki-prigotovit-desert.html
Запись Рецепты яблочной шарлотки: приготовить десерт просто! впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

27.02.16