Рис с зеленым горошком и миндалем



Ингредиенты

рис басмати 180 гр
соль 3/4 ч.л.
зеленые стручки кардамона 4 шт.
вода 500 мл
куркума 1/4 ч.л.
растительное масло
корица 1/4 ч.л.
гвоздика 6 шт.
миндаль 40 гр
консервированный зеленый горошек 200 гр

Метод приготовления

Шаг 1 Воду с солью и куркумой доводим до кипения на умеренном огне.
Шаг 2 На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем: корицу, гвоздику, кардамон и миндаль. Жарим покуда миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет.
Шаг 3 Добавляем рис и обжариваем в течение 2 минут, покуда зерна не станут полупрозрачными.
Шаг 4 Выкладываем рис в кипящую воду с куркумой. Перемешиваем, увеличиваем пламя до сильного и ждем, пока вода не закипит ключом.
Шаг 5 Убавляем пламя до слабого, накрываем кастрюлю крышкой и варим, не мешая, 15-20 мин, покуда вся вода не впитается, а рис не станет податливым и воздушным.
Шаг 6 Через 7-10 мин после начала варки высыпаем зеленый горошек в кастрюлю.
Шаг 7 Когда вода впитается, перемешиваем и выключаем пламя. Плотно закрываем крышку и даем рису «дойти» на пару ещё 5 минут. Подаем горячим.
Запись Рис с зеленым горошком и миндалем впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

06.02.16