Салат-коктейль из креветок — Салаты с морепродуктами



Ингредиенты:креветки консервированные — 100 гогурцы — 200 гяблоки — 70 гморковь — 70 гмайонез — 200 глимон или апельсин — 1 шт.Способ приготовления:Креветки консервированные используйте без предварительной обработки. Замороженные креветки оттайте на воздухе и после промывания варите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. У вареных креветок освободите шейку от панциря и удалите жилку. Несколько креветок оставьте для оформления, а остальные нарежьте. Огурцы, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Яблоки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. В высокий фужер уложите слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Сверху залейте салат майонезом, украсьте целой креветкой, веточкой зелени и кружочком лимона или апельсина.

Рубрика: Кулинарный раздел

05.10.11