Салат с кальмарами и картофельными чипсами в медово-лимонной заправке



Предлагаем попробовать приготовить это легкий салат. Он точно понравится всем членам семьи или гостям.
Ингредиенты:
Кальмар: 80 гр
Перец душистый: 4 шт
Картофель: 30 гр.
Соль: 1/2 ч.л.
Салат корн: 30 гр.
Оливковое масло: 30 мл.
Мёд: 16 гр.
Горчица дижонская: 1 ч.л.
Растильное масло: 30 мл.
Лимонный сок: 20 мл.
Лук красный: 1 шт.
Этап 1
Сделав надрезы крест-накрест на филе кальмара и подержать его минут 20 в медово-горчичной смеси с перцем.

Этап 2
Вымытый и с кожурой картофель, порезав тонко, обжарить и, выложив на салфетку промокнуть и присолить.

Этап 3
Филе прожарить по одной минуте с обеих сторон (при длительной жарке кальмар становится жестким).

Этап 4
Затем филе порезать ломтиками и залить лимонно-медовой заправкой с перцем.
Этап 5
На тарелку сложить листики салата, картофель, кусочки кальмара, красный лук, сбрызнув все оливково-лимонной смесью.

Выбор редакции?: Отображать в выборе редакции?

Рубрика: Кулинарный раздел

20.11.13