Салат с куриной печенью и овощами



Салат с куриной печенью, который мы предлагаем вам приготовить, может стать полноценным ужином. Это сытное, но в то же время совсем не тяжелое блюдо удивит ваших домашних и вкусом, и внешним видом. А еще наш салат – это настоящая находка для экспериментаторов, ведь на его основе можно создать не один кулинарный шедевр, добавляя или исключая ингредиенты.
Рецепт салата с куриной печенью может показаться очень длинным и сложным, но это совсем не так. Начав готовить, вы поймете, что все делается очень быстро и просто.
На 2 порции салата из печени нам понадобится:
Куриная печень – 300 г.
Картофель – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
Салат «Айсберг» – 3-4 листа
Растительное масло для обжарки
Ингредиенты заправки  для салата:
Оливковое масло – 0,5 стакана
Белый винный уксус – 1 столовая ложа
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Подготовка ингредиентов:

Картофель помыть и довести почти до готовности любым из перечисленных способов:

отварить «в мундире»
запечь в микроволновой печи,
запечь в духовке,
почистить и отварить.

Приготовленные и очищенные картофелины порезать толстыми кружками и обжарить до золотистой корочки.
Куриную печень промыть, большие куски разрезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Помидоры, листья салата помыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Помидоры порезать дольками
Салат порвать руками
Лук почистить, порезать кольцами, при желании обдать кипятком.

Приготовление заправки:
1й способ:
Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску с остальными ингредиентами, а затем энергично перемешать вилкой.
2й способ:
Все ингредиенты измельчить в блендере на средней скорости. Чеснок предварительно можно порезать.
Приготовление салата:

На большую тарелку выкладываем листья салата.
На салатных листьях по кругу размещаем помидоры.
В середину кладем картофельные кружки, а затем куриную печень.
Сверху раскладываем лук.
Салат поливаем заправкой и подаем к столу.

Все компоненты салата можно подготовить заранее, а выложить на тарелки непосредственно перед употреблением. Картофель и печень в этом случае лучше немного подогреть.
Приятного аппетита!
gourmet-style.ru
Запись Салат с куриной печенью и овощами впервые появилась Gourmet.

Рубрика: Мир

13.04.15