Самое вкусное тесто для пирогов.



По этому рецепту вы приготовите самые вкусные пироги. Тесто получается всегда. В рецепте количество ингредиентов указано примерно на 120-150 пирожков. Я делю готовое тесто на 4 части, из одной готовлю пирожки, а оставшиеся части кладу в пакеты и храню в морозилке. По мере необходимости достаю, размораживаю и делаю пирожки.
Начинку для этих пирогов можно использовать любую, как сладкую так и соленую. Так же можно готовить сосиски в тесте и пиццу.
 
Ингредиенты:

Молоко — 2 литра;
Мука — 4 кг.;
Маргарин — 0,5 кг.;
Сахар — 0,5 кг.;
Соль — 2 ст. ложки;
Майонез — 2 ст. ложки;
Яйца — 3 шт.;
Сухие дрожжи — 6 пакетиков;
Вода — 100-200 гр.;
Масло подсолнечное — 200 гр.

Приготовление.
В большой кастрюле смешать молоко, размягченный маргарин, сахар, соль, майонез, яйца. В муку добавляем дрожжи и перемешиваем. Я это делаю прямо на столе, высыпаю всю муку и дрожжи и перемешиваю. 
Понемногу к муке добавляю молочную смесь и перемешиваю. В конце замеса добавляем 100 или 200 гр. воды (смотря на сколько жидкое тесто у вас получилось, я добавляю 100 гр.) и подсолнечное масло.
После того как тесто поднимется разделить на порции и снова пусть поднимается минут 20. Часть теста которую не используем кладем в пакеты и в морозилку, а из оставшейся части сформировать пирожки. Выложить на противень, оставляя место между пирожками, и пусть постоят поднимутся еще минут 20.  Выпекать при температуре 170-180 градусов, до готовности. Сверху пирожки зарумянятся.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария

14.09.15