Сегодня приготовим мясной салат с сухариками и фасолью



Необходимый состав продуктов:

— фасоль консервированная – 300 г;
— мясо (лучше, если это будет говядина) – 400 г;
— свежие огурцы – 200 г;
— хлеб — 150 г (желательно батон);
— 3 зубчика чеснока среднего размера;
— растительное масло – 5 ст. л.;
— соль и майонез по вкусу.
Из этого количества продуктов получится 7-9 порций салата.
Если в доме нет консервированной фасоли, можете заменить ее отварной.
Отваренное мясо (время варки после того, как вода закипела, составляет приблизительно 40 минут) остудить и порубить на небольшие кубики.

Свежие огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

Используя чеснокодавилку выдавить чеснок и влить к нему растительное масло.

Получившуюся смесь вылить на сковороду и немного раскалить.
На ней жарить нарезанный на кубики хлеб до появления золотистой корочки.

Сцедить рассол из консервированной фасоли.
Выложить фасоль в салатник, добавить к ней огурцы и мясо.
Добавить соль по вкусу.
Сухарики необходимо смешать с остальной массой незадолго до того, как салат будет подан на стол, иначе они потеряют свои хрустящие свойства.

Готовую массу заправить майонезом.

Салат очень прост в приготовлении и не требует наличия большого количества ингредиентов, но при этом очень вкусный и сытный.
Выбор редакции?: 0Слайдер: Не использовать в слайдере на главной

Рубрика: Кулинарный раздел

21.11.13