Суп из чечевицы



Суп из чечевицы
Предлагаю Вашему вниманию рецепт супа из чечевицы.
Приготовить его не сложно, а полезен такой суп очень-очень, так как чечевица является источником белка и считается отличной альтернативой мясу.
 
 
 
Понадобится:
— вода или мясной бульон – 1,5 л.
— чечевица – 1 стакан
— картофель – 3-4 шт.
— морковь – 1 шт.
— лук репчатый – 1 шт.
— чеснок – 1 долька
— томатная паста – 1 ст.л.
— лимон – 1/3 шт.
— свежая зелень (укроп, петрушка)
— масло растительное – 3-4 ст.л. (для обжарки)
Приготовление:

 
Чечевицу (1 ст.) промыть. Для рецепта взята красная мелкая чечевица (можно использовать и зеленую). Обычно беру чечевицу фирмы Мистраль.

 
 Картофель (3-4 шт.) мелко порезать.

 
В кипящий мясной бульон или воду (1,5л.) выложить чечевицу и картофель. Варить 20 минут.

 
Морковь (1 шт.) натереть на крупной терке, лук (1 шт.) мелко порезать.

 
Морковь и лук обжарить на растительном масле.

 
Добавить к обжарке томатную пасту (1 ст.л.), тушить 5-7 минут.

 
Полученную обжарку добавить в кастрюлю. Варить еще 10 минут.

 
За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок (1 долька) и 3-4 кружочка лимона, порезанных на 4 части. Кол-во лимона зависит от того, какую кислинку вы хотите придать супу, но лимон нужно добавлять обязательно, без него вкус супа получается совсем другой.

 
В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень. Суп из чечевицы готов.Приятного аппетита!



Рубрика: Женщине

12.11.14