Тефтели “Ёжики”



Состав
говядина — 500 г,
свинина — 300 г,
лук репчатый — 2 шт,
чеснок — 1-2 дольки,
рис — 250 г,
яйца — 2 шт,
сметана — 400 г,
майонез — 100 г,
томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики — “ёжики”.
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить “ёжики”.
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой “ёжики”.
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* “ёжики” можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом


Рубрика: Кулинария

22.08.07