Три подхода: как переключиться на ЗОЖ


В случае если после «великих» январских праздников в вашей «новой» жизни вы до сих времен не успели перейти на здоровый образ жизни, расстраиваться не стоит. Собственно сейчас самое время начать готовить себя к триумфальному выходу из зимней спячки с ощущением, с толком и продуманным планом.

Конечно, всё было очень прекрасно загадано в новогоднюю ночь, но у января оказались свои, не менее праздничные планы, и сверять карты никто не предлагал. Но вот пришёл февраль, и мозг начинает предательски располагать совесть к угрызениям. Февраль вообще по всем параметрам видится намного более надёжным и перспективным месяцем для начала новой жизни и пробуждения в себе свойств сильного волей человека. Соблазны сошли на нет, погода нормализовалась (ну практически), а в голове наступила ясность.
Как правило, за период зимних каникул добросовестно отдыхающий человек прибавляет возле двух килограммов лишнего веса, и это нормально. Большая часть бодрого объёма составляет связанная вода, которая покинет тело при первой же возможности, создав иллюзию молниеносного похудения — процесс нехитрый и ожидаемый, но несмотря на все вышесказанное как мотивирует, если не вдаваться в подробности!
Начните с такого, что определите точку отсчёта — так отслеживать прогресс будет приятнее и эффективнее. Для этого поутру и натощак произведите все интересующие вас замеры. Можно ограничиться честным автопортретом в зеркале, но если к цифрам доверия больше, сантиметровая лента и весы вам в содействие. За успешный процесс похудения и восстановления отвечают сразу некоторое количество факторов, и логично было бы взять под контроль их всё, распределив приоритет по степени важности.

Питание
Присловье «пресс делается на кухне» актуальна как никогда: от адекватного рационального питания зависит 70% успеха. Опасливо с хэштегом #пп, не ищите за ним панацею. Термин «правильное питание» морально устарел и в процессе неаккуратной популяризации впитал в себя вражеские идеи о смене сахара химическими раздражителями вкусовых рецепторов, а муки — крахмалом и нерастворимыми пищевыми волокнами. Что подлинно нужно организму, подскажет он сам, от вас требуется только немного сместить фокус в нужную сторону. Основу нового меню обязаны составить высококачественные натуральные продукты, подвергшиеся минимальной промышленной обработке. Дерзко говоря, классические овсяные хлопья будут гораздо лучше всякого готового сухого завтрака, а кусок отварной говядины даст фору самой ценный ветчине. Натуральный мармелад будет лучше, чем шоколадная конфетка, а фрукт — лучше, чем мармелад. Двигайтесь от сложного к элементарному, пока не станете на 100% уверены, что собственно вы едите. Чем меньше ингредиентов в составе продукта, тем лучше. Углеводы не зло, буквально так же как жир и белок. Все нутриенты необходимы организму для бесперебойного функционирования, но только в том случае, в случае если они получены из высококачественных источников. Едва ли вы заправите свою машину дешёвым горючим на сомнительной бензоколонке, тогда почему бы к «топливу» для собственного организма не предъявить такие же высокие запросы?
Выпивайте как минимум три литра чистой воды каждый день — это поможет организму разогнать обменные процессы и эффективно самоочиститься от накопившихся токсинов. Добавьте в рацион как можно более овощей и фруктов, исключите фастфуд и жирные десерты, ограничьте использование алкоголя. Привыкайте заканчивать есть за три часа до сна, а дневной рацион выстраивайте так, дабы ужин оказался самым лёгким приёмом пищи, а не наоборот, как это бывало раньше.
Физическая активность
Следующие 20% отдаём под физиологическую активность. Опровергнуть закон сохранения энергии не удалось покуда даже жидкому каштану, и мы по-прежнему не худеем, в случае если тратим меньше калорий, чем получаем с пищей. Чтобы усилить дневные энергетические затраты, можно для начала скорректировать повседневные привычки. Навсегда откажитесь от лифта, а вместо того дабы в очередной раз заказать доставку обеда в офис, продегустируйте меню дальнего кафе. Вернувшись вечерком домой, устройте 30-минутную уборку, и пусть она будет ежедневной, при условии, что будет активной. Подкожный жир уйдёт стремительней, чем в доме кончится пыль, — проверено.
Покупка абонемента в фитнес-клуб видится логичным решением, но в большинстве случаев неоправданным. Вернее, преждевременным. Для такого чтобы строить тесные отношения со спортом, необходимо для начала подготовить к ним свою душевно-сосудистую систему. Зимний свежий воздух здесь придётся как невозможно кстати. Запланируйте как можно больше часовых прогулок в парке: вы насытите клетки кислородом, сожжете калории и заставите в конце концов свой организм проснуться и включиться в работу. В какой-то момент прогулки перестанут приносить прежнее удовлетворение, это следовательно, что пора переходить к активной фазе. Как раз здесь пригодится знакомый со школы набор действий под наименованием «зарядка»: наклоны, вращение рук в разные стороны, махи ногами, приседания и так дальше. Этот комплекс упражнений можно выполнять в конце прогулки. В последствии хотя бы пары недель в таком режиме можно начинать присматривать фитнес-зал, общеизвестный добротными функциональными тренировками. Такой формат занятий в данном случае будет более эффективен. Ваша цель — привести мышцы в тонус, задействовав их в работе, а не усиливать их объём. Отличной идеей будет включить в программу так же и outdoor, к примеру модные теперь беговые лыжи.

Косметология
Использовать косметические процедуры по уходу за телом нужно в качестве поддержки, потому как без первых двух обстоятельств они вряд ли будут иметь ошеломительный успех. Не обращая внимания на это, многие девушки верят в чудо и ждут, что от антицеллюлитного крема и кофейного скраба подкожный жир начнёт плавиться точно на глазах. Если же верно выстроить систему питание-тренировки-процедуры, процесс подлинно пойдёт намного быстрее и эффективнее. Задача косметических сеансов в предоставленном случае — помочь коже адаптироваться к новым объемам и увеличить кровоток в тканях для скорейшего расщепления жировых клеток. Что собственно стоит включить в программу и в какой последовательности, рассказал Алексей Молодцов, ключевой специалист по массажу салона Barber Z: «Я бы советовал курс массажа и обёртываний, но не более 15 сеансов. По опыту знаю, что далее уже никаких изменений не наблюдается. Начать стоит с лимфодренажного, потом чередовать его с антицеллюлитным и обёртываниями. В идеале процедуры можно распределить надлежащим образом: понедельник, среда, пятница — массаж, вторник, четверг — обёртывания».
Таким образом уже за месяц можно добиться ощутимого результата, первые же изменения будут заметны к пятой процедуре — подкожно-жировой слой становится рыхлым и больше податливым, если сильно надавить пальцем на проблемные зоны, можно прочувствовать «провалы». Данная тенденция говорит о том, что жир начал «плавиться». Не обращая внимания на популярность аппаратного массажа, Алексей рекомендует именно ручной: «При ручном лимфодренажном массаже все приёмы проводятся в соответствии с крово- и лимфотоком, при аппаратном же — сосуды сдавливаются со всех сторон, что опасно и может вызвать их разрушение».
На руку сыграет и постоянное посещение сауны. Лучше будет спланировать все так, дабы паровые процедуры предшествовали массажу. После этого при желании можно уладить сеанс в солярии, кожа будет идеально подготовлена к этому. Полученный золотистый оттенок выгодно подчеркнёт результаты трудов над личным телом и добавит мотивации. И конечно же, не стоит забывать о полноценном отдыхе. Сон менее 8 часов за ночь сведёт на нет всю работу, так как организм просто не будет успевать восстанавливаться. Ну а в случае если всё идёт по плану, не забудьте в конце месяца сделать новые замеры и фото, дабы удостовериться, что начало положено удачно.
Иcточник: http://www.izuminki.com/2016/02/18/tri-podxoda-kak-pereklyuchitsya-na-zozh/
Запись Три подхода: как переключиться на ЗОЖ впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

18.02.16