Венгерский ореховый пирог с яблоками



Ингредиенты

Мука — 1, 5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 9 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоко — 3-4 шт.
Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана
Корица молотая — щепотка
Вода прохладная — 1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Яйцо растираем с 4 столовыми ложками сахара, холодной водой и сливочным маслом.
Шаг 2 Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто, распределяем по форме и становим в разогретую духовку до 190 градусов, выпекаем до чуть-чуть золотистого цвета.
Шаг 3 Яблоки натираем на крупной терке , добавляем рубленный орехи, оставшийся сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем и выкладываем на тесто.
Шаг 4 Тесто становим назад в духовку и выпекаем до готовности около 20–25 минут.
Запись Венгерский ореховый пирог с яблоками впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

06.02.16