Хренодёр



Ингредиенты

помидоры 2 кг
чеснок 200 гр.
хрен 200 гр.
соль 2 ст.л.
острый алый молотый перец 1 ч. л.
чёрный молотый перец 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Хрен хорошо промываем, очищаем и режем кусочками.
Шаг 2 Чеснок чистим.
Шаг 3 На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем хрен, затем чеснок через самую мелкую решётку. Пакет аккуратно снимает и прикрытым убираем в сторону.
Шаг 4 Помидоры моем, режем на дольки и пропускаем через мясорубку.
Шаг 5 Смешиваем прокрученные помидоры, хрен и чеснок. Добавляем специи, солим. Перемешиваем.
Шаг 6 Готовый хренодёр разливаем по стерилизованным банкам, закрываем чистыми крышками. Благодаря свойствам ингредиентов он превосходно хранится в холодильнике довольно длительное время.
Запись Хренодёр впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

07.02.16