«Яичное гнездо»



Ингредиенты

Яйца — 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Соль — 1/4 ч. л.

Метод приготовления

Шаг 1 Отделяем белки от желтков.
Шаг 2 Взбиваем белки с солью до жестких пиков.
Шаг 3 Опрятными движениями снизу вверх лопаткой вмешиваем в белок натёртый сыр.
Шаг 4 Делим белковую массу пополам и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой . Опрятно придаем белкам форму гнезда или облачка. Посередине делаем малое углубление для желтка. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
Шаг 5 Достаем белки. Не передержите их в духовке! Опрятно выливаем в углубление желток и ставим в духовку ещё на 3 минуты.
Запись «Яичное гнездо» впервые появилась Солиночка - женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

07.02.16