Жареная зеленая спаржа с соусом сальса из апельсинов и фисташек



Зеленые ростки спаржи растут над землей, в отличие от белого подземного, поэтому они содержат больше витаминов и минералов. Овощи из сальсы являются приятным лакомством. Блюдо из спаржи подходит как для легкого обеда, так и для ужина с багетом.
Ингредиенты для приготовления жаренной зелёной спаржи с соусом сальца из апельсинов и фисташек на 4 порции:
1. 2 красного лука
2. 3 ст.л. фисташек (около 45 г)
3. Апельсин
4. Лайм
5. 2 помидора
6. Соль
7. Перец
8. 3 ст. л. масла оливкового
9. 4 веточки базилика
10. 20 копий зеленой спаржи
11. столовая ложка уксуса бальзамического

Кухонная техника: небольшой горшок, чаша, доска для нарезания, большой нож, маленький нож, столовая ложка, картофелечистка, фильтр, щетка, гриль, 8 деревянных шампуров.

Подготовка шаги приготовление сальсы:
1. Чистим лук и мелко нарезаем вдоль.

2. Дальше нарезаем лук мелкими кубиками.

3. Сито подвесить над кастрюлей с кипящей водой, кинуть на него лук и проварить 30 секунд.

4. Вынуть ситечко из воды, сцедить лук. Мелко нарезать фисташки.

5. Очистите апельсин ножом настолько, чтобы белая кожа удалилась.

6. Оранжевую мякоть разрезать на круги.

7. Нарежьте на небольшие квадраты апельсин.

8. Вымойте помидоры, разрежьте на четвертинки и удалите семена, заботясь, чтобы не удалить мякоть помидора.

9. Порежьте мякоть на мелкие кубики.

10. В миске смешать кубики лука, оранжевый апельсин, одну ст. л. лимонного сока, перец, соль и 2 ст. л. масла оливкового. Вымойте базилик, встряхните от воды, грубо порубите листья. Добавьте базилик и фисташки. Сальса готова, отложите ее пока в сторону.

Приготовление основного блюда шаги:
1. Вымойте спаржу. Нижние концы спаржи отрезать.
2. Соедините по 5 штук спаржи в двух местах деревянными шпажками, для того чтобы можно было легко их переворачивать и чтобы одинаково обжарились. Вымойте листья базилика и крупно нарежьте.
3. Разогреть сковороду гриль и смазать оставшимся оливковым маслом.
4. Спаржу обжарить на разогретой гриль сковороде с каждой стороны в течение минуты 3-4. Выложить готовую спаржу на тарелки, приправить солью и перцем. Подавать с сальсой.
Выбор редакции?: Отображать в выборе редакции?Слайдер: Не использовать в слайдере на главной

Рубрика: Кулинарный раздел

21.11.13