Злаковые диеты на различных крупах



Издавна различные крупы плотно вошли в жизнь людей – и не зря. Это не только питательный продукт, заглушающий эмоция голода, но и источник витаминов и полезных веществ. Диета из злаковых актуальна и в наши дни. А разнообразность круп для диеты делает ее применение по-подлинному вкусным и легким.
Похудение на злаках: лучшие крупы при диете
В диете для похудения со злаками применить можно далеко не все крупы. Белый рис, хлопья для стремительного приготовления, манная крупа могут стать причиной обратного эффекта режима питания – вместо похудения, стрелки весов будут выказывать прибавку лишних граммов, а может быть, и килограммов. Такой итог нам не нужен, поэтому для диеты на злаковых кашах применяйте пшенную крупу, гречку, перловку, чечевицу, коричневый и черный рис, овсяную крупу. Вам не будет необходимо долго ждать: уже через неделю соблюдения злаковой диеты вы сможете закрепить снижение веса на 3–5 кг.
Стоит предупредить, что придерживаться этого режима питания продолжительнее одной недели специалисты не рекомендуют из-за недостаточного содержания в диетической пище важных организму аминокислот. Повторно использовать диету из круп рекомендуется только через полгода.

Какова же польза круп?
Пшеничная крупа подходяще воздействует на иммунитет, стимулирует пищеварение, регулирует количество холестерина в организме. Инициирует работу головного мозга и сердечнососудистой системы. Благоприятствует выведению из организма солей трудных металлов, антибиотиков, шлаков и токсинов. Препятствует отложению жиров.
Каши из перловой крупы проявляют мощные антиоксидантные свойства, удаляют излишки холестерина, за счет чего чистят сосуды и являются действенным противоинфарктным средством. Входящий в состав витамин А улучшает положение кожи, волос, зубов, повышает иммунитет.
Учеными доказано, что ячменная крупа не только убивает опасные бактерии и грибки, но и способствует бороться с раковыми клетками, что делает этот продукт высокоценным.
Каши из крупы ячневой – долбленая ячменная – рекомендованы людям с избыточным весом и пожилым из-за легкой усвояемости в качестве непревзойденного источника энергии.
Прекрасным вкусом и ароматом обладает каша из гороховой крупы. Диета всякого вегетарианца должна непременно включать этот продукт, так как он восполняет недочет белка в организме. Тем более что белок из гороха усваивается гораздо легче, чем из мяса.
Пшенная крупа и диета жизненно необходимы людям с болезнями сердечнососудистой системы и кроветворных органов. Использование каши из пшенной крупы помогает вывести из организма избыточный жир, токсины и антибиотики.
Гречка должна своими сильнейшими антиоксидантными свойствами витамину Р или рутину. Он инициирует иммунитет, укрепляет кровеносные сосуды, препятствует раннему старению. Блюда из гречневой крупы содействуют нормализации обменных процессов в организме, эффективному очищению кишечника.
Чечевичное пюре повышает иммунитет и способствует бороться со многими недугами: сахарный диабет, язва, мочекаменная заболевание, нервные расстройства, сердечнососудистые заболевания. Высокое содержание клетчатки способствует быстрому насыщению организма. Чувство голода долго не возвращается.

Выдающиеся качества
Диета из разных круп легко переносится организмом, так как злаки имеют высокие питательные свойства – человек насыщается, съев даже маленькую порцию.
Основу низкокалорийной диеты по крупам составляют легкоусвояемые «медленные» углеводы и жиры.
Благодаря высокому содержанию пищевых волокон организм очищается от токсинов и шлаков, а работоспособность желудочно-кишечного тракта растет. Ускоряются метаболические процессы, устраняются запоры, нормализуется содержание холестерина в крови.
Крупы состоятельны витаминами группы В, поэтому кожа, ногти, волосы приобретут здоровое блеск. А нервная система окрепнет и легко справится со стрессом.
Ещё одной положительной чертой диеты на различных крупах является ее экономичность. Каждая крупа стоит дешевле фруктов или овощей, которые также богаты клетчаткой и входят в основу многих режимов питания для похудения.
Главные принципы «Злаковой» диеты:

меню каждого дня подключает в себя блюда из одного вида крупы: овсянка, пшенка, гречка, пшеница, ячмень, рис;
за один день надо съедать 200–300 граммов каши, сваренной на воде. Для этого с вечера залейте кипятком порцию крупы на надлежащий день и накройте крышкой;
придется полностью исключить из рациона соль, сахар, масло и спиртное;
ежедневно дополняйте меню злаковой диеты свежими фруктами: грейпфруты, апельсины, яблоки;
на обеды варите бульоны из овощей: томаты, капуста, картофель, лук, морковь;
не забывайте и о зелени: укроп, петрушка и каждая другая на ваш выбор скрасят вкус каш;
молочные продукты являются источником белка и нормализуют работу ЖКТ, потому показано их употребление во время диеты из злаковых;
соблюдайте питьевой режим: пейте элементарную негазированную воду за полчаса до еды и не ранее чем через час после. Пищу водой лучше не запивать. Даже все чаи и кофе лучше употреблять с отсрочкой. Всего же за сутки пытайтесь выпивать не меньше 2 литров воды;
физические нагрузки содействуют качественному похудению на любой диете. Ходить в спортзал необязательно: довольно регулярных несложных упражнений в домашних условиях. Не садитесь незамедлительно после еды, подвигайтесь хотя бы несколько минут;
прогулки на бодром воздухе – еще одна эффективная составляющая диеты по крупам.

Злаковые рецепты

Суп с коричневой чечевицей
Ингредиенты: 200 г коричневой чечевицы, 1 средняя морковь, половинка луковицы, 3 картофелины, 1 ложка нежирной сметаны, черный перец и всевозможные специи по вкусу.
Приготовление: натереть морковь на крупной терке и обжарить ее с нашинкованным луком на капельке подсолнечного масла. Картофель порезать соломкой и отварить. В получившийся бульон прибавить овощи, крупу и специи. Томить смесь на выключенной плите под прикрытой крышкой в течение 20 минут. Перед подачей добавить ложку сметаны.
Овсяный кисель
Ингредиенты. овсяные хлопья, вода, дрожжи.
Приготовление: хлопья совместно с дрожжами залить остывшей кипяченой водой в пропорции 1 к 1. Посуду со смесью укутать в чистое полотенце и оставить сбраживаться в течение суток, после чего всю жидкость надо слить и довести ее до кипения. Получившийся кисель можно употреблять в горячем облике. Остывший — затвердевает, его можно разрезать ножом и подавать с орешками и сухофруктами.
Источник: http://0diet.ru/Uglevodnyie-dietyi/id/1068-Zlakovyie-dietyi-na-razlichnyih-krupah.html
Запись Злаковые диеты на различных крупах впервые появилась Солиночка — женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..

Рубрика: Женщинам

04.02.16