Блинный пирог с курицей и грибами.



Блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздник, так и просто если вы захотите порадовать своих друзей и родственников чем то вкусненьким и необычным.

Ингредиенты:

10-12 тоненьких блинов по вашему любимому рецепту (рецепт тонких блинчиков на минералке вы можете посмотреть здесь, на кислом молоке здесь);
куриная грудка (вареная или жареная) — 1 шт.;
майонез — 1-2 ст. ложки;
твердый сыр — 150-200 гр.;
грибы (у меня консервированные белые, но можно любые) — 300 гр.;
луковица — 1 шт.

Приготовление:
Для первой начинки курицу мелко нарезать и смешать с майонезом или сметаной.
Для второй начинки грибы обжарить с луком, посолить. Если используете консервированные грибы — их перед обжаркой хорошенько промыть. Вначале обжариваем лук до золотистого цвета, к луку добавляем грибы и обжариваем до готовности.
Форму для пирога смазать маслом сливочным или растительным.
Положить слой блинов, чтобы их края свешивались за край формы.
Затем слоями выкладывать курицу с майонезом, присыпая сыром, затем блин, затем слой грибов, опять блин, и т.д.
Всего получается 5-6 слоев. Свешивающиеся края нижних блинов загнуть на пирог.
Накрыть блином, смазать майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром.
Запечь в горячей духовке 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать можно сразу или охлажденным.
Приятного аппетита!

Рубрика: Кулинария

03.09.15