Блины украинские



Рецепт украинских блинов
Ингредиенты: 
На 300 г. пшена:
300 г. гречневой муки
3-4 ст. ложки масла
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 стакан сметаны
2 стакана молока
15 г. дрожжей
 
Способ приготовления: 
1. Промыть и перебрать пшено.
2. Сварить из пшена вязкую кашу. Подождать пока остынет и протереть сквозь сито.
3. Влить 1/2 стакана молока в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла и довести до кипения.
4. Добавить 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры.
5. Развести в теплой воде дрожжи и добавить их в тесто. Все размешать и дать подойти.
6. Добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти.
7. Добавить в тесто взбитые в пену белки и выпекать блины.
 
Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом.

Рубрика: Кулинария

03.10.12