Булочки



Рецепт булочек
Ингредиенты:
На 1 кг муки:
2 1/2 стакана молока
150-200 г масла или маргарина
2 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 чайной ложки соли
30 г дрожжей
 
Способ приготовления:
1. Влить 2 1/2 стакана теплого молока в посуду для теста.
2. Добавить дрожжи, перемешать и всыпать половину взятой муки.
3. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду салфеткой и поставить в теплое место.
4. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца и ванилин). Размешать.
5. Добавить остальную муку и хорошо вымесить, чтобы тесто отставало от стенок посуды.
6. Посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема.
7. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на посыпанную мукой доску, и разделать в виде шариков по50 г.
8. Шарики из теста уложить на смазанный маслом лист или противень и дать булочкам подняться в теплом месте.
9. Смазать булочки взбитым яйцом и поставить на 12-15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки.

Рубрика: Кулинария

26.10.12