Бутерброды открытые — Бутерброды-ассорти



Ингредиенты:батон - 1 шт.масло сливочное - 100 гмаслины без косточек - 5-6 шт.кетчуп - 1 ст. ложкасыр - 70 гзелень - для оформлениялосось копченый или соленый - 90 гСпособ приготовления:С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0,5 см. 2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник. Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 5–6 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке. На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тертым сыром. Охладите. При подаче нарежьте рулетики поперек ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.

Рубрика: Кулинарный раздел

05.10.11