Чечевица ароматная с овощами



Чечевица ароматная с овощами
Об уникальных лечебных и диетических свойствах чечевицы можно написать целую книгу. Чечевица абсолютна экологична, потому как просто не способна накапливать в себе никакие токсичные элементы. Ее можно употреблять без ограничений, у нее практически нет противопоказаний.
Так как плоды чечевицы на треть состоят из белка, который по своим питательным качествам не уступает животному, то это растение из семейства бобовых очень полезно употреблять в пост, когда мясные продукты исключаются из рациона.
Чечевица богата различными витаминами, в том числе и группы В, а также триптофаном (аминокислота, которая в организме превращается в серотонин – гормон счастья). Они благотворно влияют на обмен веществ и центральную нервную систему.
Рецепт чечевицы ароматной с овощами.
Понадобится:
- вода – 4 стакана
- чечевица – 1 стакан
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок – 3 дольки
- томатная паста – 1-2 ст.л.
- эстрагон сухой – 1 ч.л.
- перец черный молотый – ¼ ч.л.
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
Приготовление:

Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю. Для рецепта взята зеленая мелкая чечевица, можно использовать и красную.

Залить водой, добавить эстрагон сухой, черный молотый перец.

Картофель порезать на кубики средней величины.

Добавить картофель в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить 15-20 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими. Излишек воды слить.

Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порезать.

Морковь, лук и чеснок обжарить на оливковом масле. 

В сковороду к обжарке добавить чечевичную смесь, томатную пасту, тщательно перемешать и тушить 5-7 минут.

Чечевица ароматная с овощами готова.Приятного аппетита!



Рубрика: Женщине

01.04.14