Цветная капуста, жаренная в сухарях



Для приготовления цветной капусты на четыре порции вам понадобиться:




(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

планировочных сухарей -150 грамм;
цветной капусты свежей или свежемороженой – 500 грамм;
чеснок – 2 зубка;
оливковое масло – 50 миллилитров;
твердый сыр – 50 грамм;
соль, перец,а также зелень петрушки, укропа по вкусу.

Для начала на соцветия нужно разделить цветную капусту. Затем отворить капусту в течение пятнадцати минут на решёткемультиварки в режиме «Пар».
Тем временем пока месть отваривается цветная капуста, нарезаем зелень ичестно,натираем твердый сыр.
После того как капуста сварилась, смешиваем ее с зеленью добавляем перец и соль и аккуратно перемешиваем. Затем режим «жарка» устанавливаем на мультиварки и разогреваем оливковое масло. И в течение пяти минут в оливковом масле обжариваем до золотистого цвета.
После чего в готовую смесь сухарей всыпаем частник и выкладываем капусту и все тщательно перемешиваем. Все ингредиенты при открытой крышке необходимо обжарить еще в течение пяти минут. В этом случае сухари останутся хрустящими. Перед подачей цветной капусты, жаренной в сухарях на стол, ее посыпают твердым сыром.
Сегодня многие хозяйки цветную капусту жареную в сухарях используют в качестве гарнира. На приготовления данного блюда у вас уйдет примерно полчаса. В результате получиться вкусная и полезная пища.

Рубрика: Кулинарная книга

11.12.14