Готовим жареное филе ягненка с зеленым перцем, помидорами и мятой



Продуманная комбинация имеет высокое содержание белка и низкое содержание жира, порция покрывает суточную потребность в белке и витамин В12, содержит много цинка, удовлетворяет суточной нормы витамина С.
Ингредиенты на 2 порции.
Список покупок:

1. луковица (около 60 г),
2. зубчик чеснока,
3. 12 помидоров черри,
4. 3 зеленого перца острого (100 г),
5. масла оливкового 2 ст. л.,
6. 300 г филе баранины (готовы приготовить),
7. Соль,
8. Перец,
9. маринованных зеленых перцев 2 ч. л.,
10. 175 мл овощного бульона классического,
11. пол лимона,
12. йогурта 0,3 % жирности 4 ст. л.,
13. 2 стебля мяты.
Кухонная техника: небольшая миска, сковорода, чаша, мерная чашка, доска для нарезания, большой нож, маленький нож, столовая, чайная, деревянная ложки, алюминиевая фольга.

Подготовка шаги:
1. Очистить лук от кожуры, разрезать пополам и нарезать полосками. Очистить чеснок и нарезать тоненькими ломтиками. Помидоры черри помыть.

2. Хорошо перец помыть, для удаления семян разрезать на две половинки и очистить.

3. Затем перцы нарезать полосками около 2 см в ширину.

4. Нагрейте масло в сковороде. Промойте филе ягненка, высушите, приправите черным перцем и солью. В жарком масле обжарьте около 3-4 минуты. Выложите на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону.

5. Лук, чеснок и перец выложите в кастрюлю и обжарьте 1 минуту.

6. Добавьте в сковороду помидоры и жарьте в течении секунд 30.

7. Добавьте зеленый перец с небольшим количеством маринованного перца в кастрюлю. Влейте овощной бульон и пусть он вариться на сильном огне минуты 3.

8. Разрежьте лимон на половинки. Выжмите с половины сок. Йогурт перемешать с тремя чайными ложками сока лимонного, до получения однородной массы размешайте, приправите по вкусу черным перцем и солью.

9. Вымойте мяту, встряхните до сухости, оборвите листья и добавьте в йогурт.

10. Филе баранины вместе с соком добавить в кастрюлю с овощами. Все снова нагреть в течение 1-2 минуты. Переложить в блюдо, подавать с йогуртом.

Выбор редакции?: 0Слайдер: Не использовать в слайдере на главной

Рубрика: Кулинарный раздел

21.11.13