Классический борщ в мультиварке



В последнее время все чаще многие люди предпочитают готовить различные блюда мультиваркой. Так как это не только экономит время человека, но и дает возможность питаться полезной и вкусной пищей.




(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Для приготовленияклассическогоборщамультиваркой нам понадобиться следующие ингредиенты:
• вода – 2 литра;
• мясо -1 килограмм (лучше говяжье);
• морковка, лук репчатый, свекла по — 100 грамм
• картофель- 500 грамм;
• капуста белокочанная -200 грамм;
• растительное масло — 4 ст.ложки;
• томатная паста– 1ст. ложка
• соль, перец, лавровый лист.
Желательно, прежде чем начать варить борщ заранее приготовить бульон, для этого вам нужно промыть мясо под проточной водой. А затем нарезать небольшими кусочками и поставить на огонь.
Очищаем картофель морковку лук и свеклу от кожуры. В мультиварку добавляем растительное масло, ставим режим жарка и добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем. После этого натираем на тёрке морковь и добавляем к луку. Затем добавляем натертую свеклу и томатную пасту и также обжариваем две минуты.
После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель, капусту, бульон с мясом. Закрываем крышку и ставим программу суп на тридцать минут. За пять минут до готовности добавляем соль перец лавровый лист. На стол борщ желательно подавать со сметаной и веточкой петрушки. Приятного вам аппетита.

Рубрика: Кулинарная книга

10.12.14