Салат получается легким и сытным. Его можно готовить на каждый день или подать к праздничному столу. Цветы в виде украшения придают ему торжественный вид и делают блюдо по настоящему праздничным. Готовится салат просто и из доступных продуктов.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 2 моркови
- пол банки кукурузы
- 100 грамм сыра
- укроп
- зеленый лук
- майонез
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и остужаем. Отвариваем 1 морковь до мягкого состояния.
- Яйцо разрезаем пополам, удаляем желток, а белок разрезаем еще пополам. затем разрезаем его так, чтобы остались треугольнички, они будут лепестками.
- Оставшийся белок измельчаем ножом.
- Половину желтков оставляем для украшения, а вторую нарезаем мелкими кусочками.
- Натираем на терке свежую морковь. точно также поступаем с сыром. Измельчаем укроп.
- Из лука выбираем несколько красивых перьев для украшения, а остальной нарезаем.
- В миску кладем морковь, сыр, кукурузу, белки, желтки, зеленый лук и укроп. салат солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом, перемешиваем.
- Готовый салат перекладываем в тарелку и разравниваем ложкой. Сверху выкладываем перья лука, затем белок в виде лепестков.
- Отварную морковь нарезаем тонкими блинными пластинками и скручиваем в трубочку, разрезаем на две части и ставим в центр цветка. Сверху присыпаем тертым желтком. Готовый салат подаем к столу.
10.03.20