Новогоднее печенье



Вот и подходит к концу декабрь. Впереди Новый год. Дети очень любят праздник и, естественно, ждут чудес. Большие чудеса не обещаем, но маленькие радости для детей вполне возможно обеспечить. Например, можно вместе сделать, испечь и украсить сказочное печенье. Сделать это проще простого. И для начала понадобятся:
2 ст. муки, 2 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, ½ ч.л. разрыхлителя теста, щепотка соли, 1-2 г апельсиновой цедры, корица, кардамон, гвоздика – по вкусу.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кусочки размягченного сливочного масла, апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель теста. Муку всыпаем постепенно, чтобы тесто оставалось мягким, но не липло к рукам. Делим все тесто на 4 комка и добавляем в каждый специи по вкусу и желанию. Хорошенько перемешиваем каждую порцию и оставляем в холодильнике на 20 минут. После раскатываем тесто толщиной в 0,5 см и формочками вырезаем фигурки – сердечки, звездочки, домики, человечков, елочки. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. В немного остывшем печенье зубочисткой делаем отверстия. В них можно будет вставить ниточки, дождик, тесьму, чтобы повесить после на елку или украсить новогодний веночек. Но это еще не все!
Самым интересным занятием для ваших детей будет раскрашивание получившегося печенья. Для этого можно приготовить глазурь. Для глазури берем яичный белок, 150 г сахарной пудры, сок половинки лимона. В яичный белок добавляем лимонный сок, начинаем взбивать венчиком и постепенно вводим сахарную пудру. Взбиваем до получения крутой массы. С помощью кондитерского шприца или простого плотного пакета делаем узоры на печенье. Полученную белковую массу можно также покрасить пищевыми красками, тогда у вас получатся разноцветные узоры. Дети будут счастливы!

Рубрика: Дома хорошо

26.12.15