Песочное печенье



Рецепт песочного печенья
Ингредиенты:
На 2 стакана муки:
1/2 стакана сметаны
1 стакан сахарного песка или пудры
100-125 г масла или маргарина
1/2 чайной ложки соды
1/2 порошка ванилина
 
Способ приготовления:
1. Добавить в муку сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин. Все перемешать.
2. Прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто.
3. Скатать тесто в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут. 4. Раскатать тесто толщиной около 1/2 см.
5. Сделать в тесте наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки с помощью формочек. 6. Уложить печенье на лист. Можно украсить изюмом, ягодами из варенья.
7. Печенье смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки.

Рубрика: Кулинария

26.10.12