Ингредиенты
кефир — 400 г
сахар — 2 ч. л.
соль щепотка
растительное масло в тесто — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
мука — возле 200 г
Способ приготовления
Шаг 1 Кефир смешиваем с солью, сахаром, добавляем соду, муку, растительное масло. Взбиваем венчиком. Тесто надлежит получиться, как очень густая сметана.
Шаг 2 На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой тесто. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3 Подаем оладьи горячими со сметаной или же вареньем.
Запись Пышные оладьи без яиц впервые появилась Солиночка - женский журнал: красота, мода, стиль, здоровье..
Рубрика: Женщинам
06.02.16