Рождественский кекс



Традиционно в странах Европы и Америки на Рождество готовят кекс. Существует множество рецептов традиционной выпечки. Рецепт адаптирован для мультиварки.




(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Для кекса потребуется  сливочное масло 150 г в тесто и 20 г для обжарки мандаринов,  по 125 г сахара и муки, одна чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 150 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива, можно добавить еще по усмотрению) и 2 столовых ложки апельсинового ликера. Сухофрукты промываем водой, обсушиваем, потом заливаем апельсиновым ликером.  Масло нужно вытянуть заранее, чтобы было мягкое. Мандарины очищаем, разбираем на дольки и оставляем подсыхать примерно на один час. По истечении этого времени, разогреваем сковородку, кладем сливочное масло для жарки, добавляем одну чайную ложку сахара и обжариваем дольки  мандаринов по 2-3 минуты с обеих сторон. Готовые мандарины перекладываем на тарелку для остывания. А на сковородку кладем  сухофрукты и нагреваем до  тех пор, пока не  испарится ликер. Остужаем.
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, пока не образуется пышная пена, добавляем яйца по одному (тоже комнатной температуры). После добавления каждого яйца снова взбиваем массу.  Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в масло. Замешиваем тесто (оно должно быть густым, если тесто жидковатое, то добавляем еще муку) и кладем сухофрукты в тесто.
Чашу мультиварки  обильно смазываем маслом, выкладываем  тесто. На тесто выкладываем мандарины.  Включаем мультиварку на режим «Выпечка»  на один час и 20 минут. После сигнала, оставляем кекс еще на 20 минут в режиме «Подогрев», чтобы дошел. Достаем аккуратно кекс из чаши, выкладываем на тарелку и ждем пока чуть остынет. Потом посыпаем кекс сахарной пудрой. Кекс получается пышный, ароматный. И, конечно, готовить его можно не только на рождество,  а и  когда захочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким.
На заметку: Ремонт компьютера в Клину качественно и быстро вам выполнит сервисный центр cmd-service.ru. Рекомендуем к сотрудничеству!

Рубрика: Кулинарная книга

16.07.15