Сельдь под шубой — Салаты разные



Ингредиенты:сельдь соленая - 1 кгморковь - 800 гсвекла - 800 гкартофель - 800 гяблоки - 400 гмайонез - 500 гжелатин - 20 гвода для замачивания желатина - 200 гзелень - для оформленияСпособ приготовления:Желатин замачивают в холодной кипяченой воде.Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают.Сельдь разделывают на чистое филе (см. рецепт «Сельдь с гарниром») и нарезают тонкими ломтиками.Овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки.Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть.Соус майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают.Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке.На овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени.

Рубрика: Кулинарный раздел

05.10.11