Сливочный желейный торт — идеальный десерт для лета. Это воздушное тающее во рту лакомство можно готовить не только с клубникой, но и с малиной, черникой или другими ягодами. Торт готовится просто, не требует выпекания и нравится всем без исключения.
Торт «Битое стекло» с консервированными персиками и печеньем
Вкуснейший торт с консервированными персиками и кусочками желе, напоминающими калейдоскоп разноцветных стёкол, готовится без выпечки, выглядит ярко и красочно, имеет приятный сливочный вкус и нежную консистенцию. Это лакомство идеально подходит в качестве лёгкого десерта и прекрасно заменит сладкие бисквитные торты в конце праздника.
Потребуется:
- желе красного цвета 1 уп.;
- желе жёлтого (или зеленого) цвета 1 уп.;
- консервированные персики 150 грамм;
- желатин 25 грамм + вода 80 мл;
- сметана 500 грамм;
- сахар 150 грамм или по вкусу;
- печенье (н-р, песочное, юбилейное, крекер «нежный») 150 грамм;
- вода 500 мл.
Как готовить:
- Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать в 2 раза меньше, чем указано (например, если 500 мл — брать 250 мл), залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и поставить в холодильник для полного застывания.
- Застывшее желе порезать на кусочки.
- Консервированные персики порезать на кусочки.
- Желатин залить 80 мл воды и оставить разбухать на 15-20 минут.
- Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения, затем снять с огня и остудить.
- Сметану взбить с сахаром на низкой скорости миксера, тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать.
- Печенье поломать крупными кусочками.
- Вылить сметанную смесь в большую ёмкость с круглым дном, например, салатницу (желательно чтобы ёмкость была гладкой внутри, тогда торт получится красивее).
- Добавить персики, половину печенья и кусочки желе. Аккуратно перемешать.
- Сверху ровным слоем выложить оставшееся печенье, слегка «притапливая» его в сметану.
- Поставить торт в холодильник на 4 часа для полного застывания.
- Перед подачей опустить ёмкость с тортом в миску с горячей водой на 20 секунд и быстро перевернуть торт на тарелку.
- По желанию, украсить торт кусочками лимона или апельсина и фруктовым джемом.
Малиново-сметанное желе
Прекрасный десерт из натуральных ингредиентов готовится предельно просто, а получается бесподобным: сливочный вкус, малиновый аромат, а главное – отсутствие надоедливых малиновых косточек. Вкуснейшее лакомство станет украшением любого праздника и достойным завершением летнего ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
- малина 300 грамм;
- сахар 5 ст. ложек;
- сметана жирная от 20% 500 мл;
- вода 200 мл;
- желатин быстрорастворимый 15 грамм.
Как готовить:
- Малину, перебрать и засыпать сахаром.
- Измельчить малину с сахаром в однородное пюре с помощью блендера.
- Полученное пюре перетереть через сито или марлю, чтобы извлечь косточки.
- Желатин залить водой и оставить до разбухания.
- Когда желатин разбухнет, залить его стаканом кипяченой воды и прогреть на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить.
- Соединить сметану с малиновым пюре, добавить желатин и хорошо перемешать.
- Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
- Подавать желе, украсив свежей малиной.
Нежная панна-котта с вишневым желе, которая тает во рту
Предлагаем вам приготовить вкуснейший итальянский десерт, который не оставит равнодушным никого. Он получаются очень вкусным, с приятной кремовой текстурой, нежным и с легкой кислинкой от вишни. Давайте готовить вместе.
Потребуется:
- Молоко 200 мл;
- Сливки 50 мл;
- Сахар 80 гр;
- Желатин 1 пакетик (10 гр);
- Вишневое желе 1 пакетик (90 гр);
- Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр);
- Вишня без косточек 150 гр;
- Вода 400 мл.
Как готовить:
- Смешиваем в кастрюле молоко со сливками.
- Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Подготавливаем замороженную или консервированную вишню. Удаляем косточки.
- Желе заливаем кипятком согласно инструкции на упаковке.
- Добавляем вишню, даем остыть и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Разливаем десерт в формы, сверху выкладываем вишневую начинку и отправляем в холодильник на 1 час.
Желейный торт
Этот необычный рецепт желейного торта без выпечки обязательно вам понравится! Красивый и вкусный десерт непременно станет украшением праздничного стола, а ваши близкие будут просить приготовить его снова и снова. Попробуйте!
Потребуется:
- Печенье (рассыпчатое — на подобии «Юбилейного») — 200 г
- Сметана — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог или сливочный сыр — 150 г
- Сахар — 120 г
- Желатин — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Лайм или лимон — 1 шт.
- Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакетик
- Мята — 1 веточка
Как готовить:
1) Измельчить печенье в крошку в комбайне или блендере. Растопить сливочное масло.
2) В миске хорошенько перемешать масло и печенье. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и равномерно распределить по ней тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3) Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать на 10 минут.
4) Поставить желатин на медленный огонь и подогреть, но не кипятить. Все время помешивать, пока желатин не растворится. Остудить.
5) Творог протереть через сито и смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Выжать лайм и добавить его сок. Хорошенько все взбить до полного растворения сахара.
6) Во взбитую массу тонкой струйкой медленно влить желатин. Взбить ее еще раз и вылить в форму на слой печенья. Убрать торт в холодильник на полтора часа.
7) Приготовить желе согласно инструкции на упаковке.
8) Дать желе остыть, достать из холодильника торт и вылить на него желе. Готовый торт убрать в холодильник еще на 4-5 часов.
Желейный торт с фруктами
Этот потрясающий торт несомненно стоит потраченного на приготовление времени! Он получается легким, в меру сладким, с нежной сметанной основой, ароматным бисквитом, кислинкой фруктов, что в сочетании дарят великолепный вкус и море удовольствия!
Потребуется:
для бисквита:
- сгущенное молоко 1 банка;
- мука 1,5 стакана;
- яйца 2 шт.;
- мед 1 ст.ложка;
- сода 1 ч.ложка.
- масло для смазывания формы.
для фруктовой начинки:
- банан 1 шт.;
- сладкие апельсины 3 шт.;
- сладкие мандарины 3 шт.;
- ананасы 150 грамм;
- сметана 800 грамм;
- сахар 1 стакан;
- желатин 10-15 грамм;
- ванильный сахар 10 грамм.
Как готовить:
- Сгущенное молоко комнатной температуры вылить в миску. Добавить туда яйца и мёд. Всыпать муку и соду. Взбить всё с помощью миксера.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Остывший корж нарезать небольшими прямоугольниками.
- Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 15 минут для разбухания, а потом растопить на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения.
- Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в сметану желатин и перемешать.
- Фрукты красиво нарезать.
- Форму, в которой будет застывать торт, застелить пищевой пленкой.
- Выложить на дно слой фруктов. На фрукты — слой коржа. Залить всё кремом и повторить слои. Последним слоем должен быть крем.
- Поставить торт на ночь в холодильник.
- Положить форму с тортом на несколько секунд в кипяток, накрыть тарелкой, перевернуть, слегка потрясти форму и извлечь торт.
Бананово-молочное желе
Думаете, для того, чтобы приготовить вкусный десерт требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Предложенный рецепт разрушит этот стереотип, ведь этот простой и полезный десерт сможет приготовить даже ребенок. Молочно-банановое желе получается очень нежным, не приторным, смотрится изысканно, кроме того, его можно красиво подать, украсив шоколадом или орешками.
Ингредиенты на 4 порции:
- молоко 750 мл;
- банан 2 шт.;
- сахар 4 ст. ложки;
- ванильный сахар 0,5-1 ч. ложки;
- желатин 30 грамм + вода 2 ст. ложки;
- шоколад, грецкие орехи для украшения.
Как готовить:
- Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания на 20 минут.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать на кусочки 3-4 см.
- В блендер влить молоко, добавить бананы, сахар и ванильный сахар. Взбить всё до однородности.
- Поставить желатин на слабый огонь и прогреть до растворения. Не кипятить!
- Через мелкое сито, чтобы в желе не попали возможные крупинки, влить желатин в блендер.
- Ещё раз всё взбить на низкой скорости блендера.
- Разлить желе по креманкам или широким стаканам и поставить в холодильник для полного застывания.
- Перед подачей украсить желе тёртым шоколадом или измельчёнными грецкими орехами.
26.05.21